您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏297人获全国和省五一劳动奖章 一线职工和专业技术人员超七成

来源: 新华报业网-新华日报   作者:吉强 毕子晨  2019-04-25 07:03:28

  新华报业网讯 24日,记者从省总工会新闻发布会上获悉,在今年我省评选出的297位全国和省五一劳动奖章获得者中,来自企业的一线职工和专业技术人员唱主角,共有213人,占比71.7%。其中,40位全国五一劳动奖章获得者中,一线职工和专业技术人员有29名,占比72.5%;257位省五一劳动奖章获得者中,一线职工和专业技术人员有184人,占比71.6%。

  40位全国五一劳动奖章获得者中,产业工人16人,占40%;农民工6人,占15%;科教人员8人,占20%。257位省五一劳动奖章获得者中,产业工人96人,占37.4%;农民工30人,占11.7%;科教人员43人,占16.7%。今年共有36位农民工获得全国和省五一劳动奖章。

  此外,今年全省还评选出:全国五一劳动奖状5个,全国工人先锋号36个;省五一劳动奖状139个,省工人先锋号549个。

  省五一劳动荣誉奖章是授予外籍友人的荣誉称号,今年评选出43个省五一劳动荣誉奖章获得者,分别来自美国、加拿大、澳大利亚、意大利、德国、法国、瑞士、荷兰、比利时、奥地利、阿根廷、乌克兰、新加坡、马来西亚、日本、韩国等16个国家。

  据省总工会副主席马永青介绍,本次推荐评选工作坚持面向基层、面向一线,其中全国五一劳动奖章获得者中一线职工和专业技术人员占比高出规定17.5个百分点。

  (吉强 毕子晨)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办