您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

“小奉献,大爱心” ,世界读书日,邳州这支教师志愿者队伍给贫困学生送去精神食粮

来源: 新华报业网   作者:  2019-04-24 19:27:00

  花红柳绿竹影新,春光万里涤浮尘。且将福泽行云雨,润及万千燕北人。

  为深入学习贯彻党的十九大精神及江苏省新时代志愿服务活动相关要求,结合行业特点,充分利用教育系统资源优势,采取以点带面、点面结合的方式,大力开展“小奉献,大爱心”——爱心志愿者走进困难留守儿童家庭活动,助力我省志愿者服务。2019年4月23日,恰逢世界读书日,邳州市燕子埠镇燕北小学志愿服务队的教师们自发组织为本校的10余位家庭困难的学生送去了米、油、牛奶、饼干等慰问品以及必不可少的精神食粮——书,为他们带去了来自学校的关爱和温暖。

  身体和心灵总有一个在路上,奉献爱心,教师志愿者们一直在行动!

  穿上志愿者服装,留下最美的背影。

  曲径通幽处,爱心当早行。村口,志愿者们拎着慰问品,领着孩子共同走在回家的路上。

  志愿者们深入到每一个贫困学生家中,与学生及家长亲切交谈,详细了解学生的家庭情况、生活状况、学习状况等,引导学生在校期间努力学习,争做榜样。希望学生能够带着亲人的关爱,老师的关心,学校的期盼,不断成长进步!

  临别之际,该校学生张耀武的爷爷紧紧拉着志愿者的手,眼含泪花,一时竟不知说些什么,只是简单重复着“感谢!感谢!”。

  此次“小奉献,大爱心”——爱心志愿者走进困难留守儿童家庭活动,以支持帮扶困难留守儿童为重点,采取上门走访、一对一助教、心理辅导、物品捐助等形式,为学校困难留守儿童提供服务。接下来该校还将进一步加强教师志愿者服务队伍建设,努力弘扬志愿服务精神,让更多的教师参与到志愿服务活动中来,让燕北小学的教师志愿者服务队伍成为学校精神文明建设的一道亮丽风景线!为更多年轻教师提供一个自我锻炼、服务他人的机会,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神作出应有的贡献。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办