您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

盱眙县中医院开展打击欺诈骗保主题宣传活动

来源:   作者:  2019-04-24 17:34:15

  为进一步加强医疗保障基金监督管理,积极营造打击医保领域欺诈骗保行为的舆论氛围,4月23日,盱眙县中医院在全院范围内开展“打击欺诈骗保、维护基金安全”主题宣传活动,引导广大人民群众自觉遵守医疗保障基金管理的法律法规与政策规定,受到广大市民的欢迎。

  当天上午,盱眙县医疗保障局局长梁开成、副局长许军一行来到盱眙县中医院,对主题宣传活动开展情况进行现场指导。他们先后走访该院门诊诊区和部分住院病区,并就打击欺诈骗保主题活动要求等内容,与盱眙县中医院院长何占德及该院相关部门负责人进行座谈交流。梁开成表示,专项打击骗保的根本目的,是要促进建设医保基金监管长效机制,进一步完善医保治理体系,切实保障医保基金的安全运行。他要求医院持续加强医保基金使用管理,同时常态化开展打击欺诈骗保宣传活动,引导群众增强医保基金管理法律法规意识,促进百姓医疗保障水平的不断提高。

  

  活动现场,盱眙县中医院通过设立咨询台接受群众咨询,悬挂横幅宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传彩页、播放宣传视频等多种形式,面对面为市民宣传医保基金监管相关法律、法规知识,讲解欺诈骗取医保基金的种种行为,以及举报投诉渠道等,营造了浓厚的宣传氛围。

  (杨礼宝 傅敏)

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办