您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

立体救援演练高速公路上来了直升机!沪蓉高速公路宁镇段“突发事故”直升机应急“救援”

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2019-04-24 16:10:59

  交汇点讯  为有效检验高速公路各联动部门在处理重、特大交通事故时的应急处置能力,提升高速公路突发事件立体救援水平,4月24日上午,省公安厅、省交通运输厅和江苏交通控股有限公司,联合在沪蓉高速仙人山服务区开展高速公路直升机应急救援演练。

  沪蓉高速公路宁镇段镇江交警高速一大队、路政宁沪支队一大队、沪蓉高速宁镇管理处指挥调度分中心、汤山养排中心、丹阳东养排中心、仙人山服务区和上海金汇通用航空股份有限公司江苏分公司等单位协作,共计200余人参加演练。

  演练模拟沪蓉高速公路宁镇段沪宁线K236+330发生单车碰撞护栏事故,占1、2车道,车内有1名人员重伤。

  因事故现场路段车辆积压拥堵,导致地面医疗救援车辆通行困难,且伤员病情危重,亟待救助。宁镇段指挥中心接报后,上报宁沪公司指挥中心,经江苏省高速公路调度指挥中心(一路三方联合值班室)许可,启动直升机救援专项应急预案

  当即,由上海金汇通航股份有限公司派出一架AW139直升机飞至现场开展伤者救援。

  演练成功,不仅有效缩短了事故发生后的黄金救援时间,也同步缩短了事故现场处置时间。

  通讯员 余长 保纪军 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办