您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

交汇点“约会”吴晓波频道,火花迸发

来源: 新华报业网   作者:黄欢 王建旸  2019-04-24 11:08:16

  交汇点讯  日前,由国内著名财经作家吴晓波发起的2019全球企投家峰会在杭州举行,新华日报社副社长、新华报业传媒集团副总经理、交汇点云媒科技股份有限公司董事长庄传伟率队与吴晓波团队进行会面并初步达成共识,未来双方将在内容生产、活动推广等多个方面进行深度合作。

  创办于2014年的吴晓波频道是国内目前较大的互联网财经社群,包括微信公众订阅号、财经类脱口秀视频及音频、书友会等具体互动形式。据了解,吴晓波频道每日更新财经资讯和财经评论文章,头条基本都能达到十万加的阅读量,后台订阅用户已超过400万。

  此次在杭州举办的2019全球企投家峰会源于吴晓波2017年创立的企投会,吴晓波将企投家定义为“企业家+投资家的新物种”。据吴晓波透露,千余位企投家中,超过90%是做实体企业的,制造业占四成;70后是最大群体,占比46%,80后占29%,60后占17%。

  迅速成长的企投会恰与交汇点的“890+青企公社”在理念上不谋而合,江苏“890+青企公社”以俱乐部的形式为年轻的创新创业者、处于转型期的传统企业的青年企业家,建立一个沟通交流思想、碰撞商业智慧的平台,分享创新张力、创业激情与成功密钥。目前,江苏“890+青企公社”的核心客户已超过1300多个。

  此外,新华报业传媒集团今年还将推出一系列主题行动,聚集全球华商组织,搭建开放共享的交流平台,探索商业价值提升以及经济攻坚创新路径,为江苏在新的战略机遇期,绘写高质量发展蓝图、融入长三角区域一体化发展大局、借力“一带一路”交汇点建设推动全方位高水平对外开放贡献力量和智慧。

  吴晓波对这些项目都表现出了浓厚的兴趣,双方一致商定,在吴晓波频道内容、会员互通、课程教授、实践学习等多个项目上进行全方位合作探索。

  交汇点记者 黄欢 王建旸 摄影 曹阳

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办