您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

助力淮海经济区外向型经济发展 “徐州号”中欧班列满载返徐

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2019-04-24 08:35:29

  新华报业网讯 4月22日下午,汽笛长鸣,一列由43车集装箱组成的“徐州号”中欧班列缓缓驶入徐州铁路货运中心铜山站,成为徐州自2015年开通中欧班列以来,第一列载货回程的班列。这趟班列4月11日从乌兹别克斯坦首都塔什干始发,满载着当地的棉纱产品,经过12天长途跋涉抵达徐州。

  “本次回程班列的开行,是徐州淮海陆港发展有限公司与中国外运陆桥运输有限公司共同协作的结果,有助于加快徐州淮海国际陆港建设,打造对外开放新高地。”徐州国投集团党委书记李晓东表示,下一步还将继续加大国外货源组织力度、加密班列开行频次,积极推动乌兹别克斯坦棉纱在我国的分拨中心落户徐州。 (张涛)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办