您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

吴政隆:深入落实全面从严治党要求 以优良政风推动干事创业促进工作落实

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄伟  2019-04-24 06:42:36

  新华报业网讯 4月23日,国务院第二次廉政工作会议结束后,省政府接着召开会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,根据国务院廉政工作会议部署和省委要求,研究安排全省政府系统党风廉政工作。省委副书记、省长吴政隆出席会议并讲话。

  吴政隆指出,过去一年,全省政府系统认真贯彻党中央、国务院和省委部署要求,党风廉政建设取得新进展,为经济社会持续健康发展提供了坚强保障。同时也要清醒看到存在的突出问题,从讲政治的高度进行审视。各级政府要提高政治站位,履行政治职责,把加强政治建设放在首位,深入落实全面从严治党要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉同党的政治路线、新思想新理念以及党的大政方针对标对表,统筹推进稳增长促改革调结构惠民生防风险保稳定,以实际行动和实际成效检验“四个意识”、践行“两个维护”。要认真落实李克强总理在会上强调的重点工作,落实好减税降费政策,坚守好安全生产底线。要持续深化改革,大力推进依法行政、“放管服”改革以及政务公开,以职能转变推动简政放权、提升服务效能。要强化重点监管,扎好制度笼子,管好用好政府“钱袋子”,加强公共资源监管和公共工程建设管理,健全国有资产监管机制,坚决整治群众身边腐败行为,以更加有力举措抓好政府反腐倡廉工作。

  吴政隆强调,要加强作风建设,驰而不息纠“四风”、树新风,力戒形式主义、官僚主义,拿出更有效的硬措施为基层减负,以优良政风推动干事创业、促进工作落实,用勤奋工作、扎实工作保一方平安、促一方发展。各级政府党组织要扛起从严治党主体责任,党组织主要领导履行好“第一责任人”职责,班子成员坚持“一岗双责”,做到守土有责、守土尽责。各级领导干部要坚持忠诚干净担当,在学习贯彻新思想上作表率,在同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻党中央、国务院决策部署上作表率,在廉洁自律、弘扬优良作风上作表率,团结带领广大公务员做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者,以推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏的新成效,为全面建成小康社会收官战打下坚实基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议以视频形式召开,各设区市、县(市、区)设分会场。麻建国等各民主党派以及有关单位负责人受邀参加会议,省政府秘书长陈建刚参加会议。 (记者黄伟)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办