您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

为爱心点赞!海安九旬老党员捐零花钱助力慈善

来源: 新华报业网   作者:丁亚鹏  2019-04-23 19:37:03

  交汇点讯 “我想参加‘慈善一日捐’,捐出平时积存的一点零花钱,表达一点心意。”4月23日一早,海安市曲塘镇兴花村一组村民组长接到该组现年90岁、有着65年党龄的老党员张桂萍的电话。随后,村民组长骑车将张桂萍带到村会议室,帮她完成了心愿。

  “虽然张桂萍只捐了200元,意义却不一般。”村干部介绍说,张桂萍年事已高、行动不便,大儿子十几年前意外身亡,大媳妇目前中风行走不便,二儿子在外打零工,张桂萍的老伴今年90多岁,是一名复员军人。两口子单独生活,仅靠老伴的复员军人补贴费用维持生活。

  尽管如此,张桂萍却是一个乐善好施的热心人,社区公益活动中总能见到她的身影。每年的“慈善一日捐”,她都要捐出一份心意。

  为了更好的帮扶弱势群体,共享改革发展的成果,让爱和温暖延伸,曲塘镇兴花村积极响应曲塘镇慈善分会的号召,踊跃参加“慈善一日捐”活动。为了保证活动顺利进行,兴花村广泛宣传动员,印发了《慈善募捐倡议书》,倡议全村村民、爱心人士奉献爱心,积极加入“慈善一日捐”活动,以实际行动支持海安慈善事业的发展。当天上午,共收到爱心人士现场捐款近四万元。

  交汇点记者 丁亚鹏 通讯员 常俊 薛飞

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办