您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

用渡江精神答好新时代的考卷—— 镇江隆重庆祝渡江战役胜利暨镇江解放70周年

来源: 新华报业网   作者:董超标  2019-04-23 14:59:42

  交汇点讯“我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝……”4月23日上午9点,在镇江市烈士陵园革命烈士纪念碑前,人们用一首《我和我的祖国》,拉开庆祝渡江战役胜利暨镇江解放70周年序幕。

升旗仪式

  镇江市四套班子、镇江军分区班子领导成员,市级机关相关部门主要负责同志,参加过渡江战役或解放战争的老战士、老同志,先进典型代表等近800人参加当天庆祝活动,举行了庄严的升国旗仪式、学生代表集体诗朗诵《站在烈士纪念碑前》、少先队员代表向老战士献花等活动。

少先队员代表向老战士献花

  今年82岁的退休干部王启鹏是镇江解放的见证人,“1949年4月23日的时候,我亲眼看到了一辆吉普车、三辆卡车,上面站着解放军战士进城了。这个时候老百姓的心理安定了,镇江解放了。一直到现在,虽然过了70年,心里一直还记得,我们今天这么好的生活,就是由于很多革命先烈流血牺牲才取得的,希望年青一代不要忘记过去,希望他们能够继承我们的事业。”

  “好好学习,我以后想做一个科学家,创造一些有用的科学发明,推进祖国的发展。”镇江市红旗小学四年级学生吴曦说。

学生代表集体诗朗诵《站在烈士纪念碑前》

  镇江市委副书记、市长张叶飞表示,渡江战役的胜利为镇江这座滨江古城带来了新生。在这座写满红色故事的城市,新时代弘扬渡江精神,就是要上下同欲,团结一心,形成“镇江能行”的强大合力,重整行装再出发,撸起袖子加油干,以永不止步的执着,答好新时代的考卷,不断书写镇江高质量发展的新篇章。

  交汇点记者董超标 通讯员唐靓

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办