您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

航班延误“老大难”如何破解?东部机场集团负责人回应群众诉求

来源: 新华报业网-新华日报   作者:胡兰兰  2019-04-23 07:05:02

  航班延误、航线停飞、机场服务水平参差不齐等问题,饱受公众诟病。22日,东部机场集团党委书记、董事长钱凯法,副总经理朱文松以及相关部门负责人走进省政风热线直播节目,现场回应群众诉求,答疑解惑。

  去年9月,东部机场集团组建,目前旗下管理南京禄口国际机场、徐州观音国际机场、常州国际机场、连云港白塔埠机场、淮安涟水机场、盐城南洋国际机场、扬州泰州国际机场7个机场。4月9日,由于天气原因,南京禄口机场出现大面积飞机延误情况。节目短片中,不少旅客反映“延误航班确切信息提供不及时、手机充电设施保障不足、缺少引导人员”等问题。东部机场集团运行指挥中心主任史建明介绍说,针对大面积航班延误后的服务保障工作,机场会根据经验做相应的预案,分蓝色、黄色等四个等级,每一个等级的服务环节有明确规定。“从短片上可以看出,资源依然紧缺,这个问题我们要尽快研究,全力提供良好的服务。”

  旅客黄女士说,自己在第三方平台网购的机票,到机场后收到平台发来的“飞机延误到下午1:40”的信息,而令她不解的是,机场航班信息大屏上并没有显示确切的起飞时间。史建明解释,旅客反映的问题确实存在,但机场没有顾客的信息,目前还没有办法做到点对点主动告知延误信息。机场发布信息力求准确,因为预估的起飞时间经常发生变更,如果一开始直接发布预估起飞时间,旅客没有及时看到后续更改信息,容易误机。

  盐城虞先生反映,盐城南洋机场原有直飞海口的航班,现在全部停飞,能否恢复航班?朱文松表示,航班航线的经营主体是航空公司,停飞的主要原因是经济效益不好。“我们各个机场的航线数量总体上不断增加,但开辟新航线的同时,也会出现航线停飞和调整,后期我们会加强与航空公司沟通,确保旅客欢迎的航班飞稳飞好。”她补充道,东部机场集团成立后,一项重要的任务就是发挥资源整合的优势,加速航班的发展,提高航线的品质,目前已启动中长期航线网络规划的编制。“以禄口机场为例,总体方向是加密一线城市的航班,通达国内三四线城市,每年根据市场需求加密新开三条以上国际航线,近期努力的目标有名古屋、墨尔本、迪拜等,希望未来旅客出行的选择面会越来越广。”

  南京南站候机楼的启用方便了很多旅客值机,王先生在节目中提问:以前可以在网上购买到南京南站的机场大巴票,现已全部停止,什么时候可以恢复?东部机场集团地面交通运行管理部副主任韩俊伟说:“机场大巴网上购票肯定有、必须有,但目前只有周边31个城市到达机场可以网上购票,计划今年内实现市区及从机场出发的大巴网上购票全覆盖,并开通机场统一购票平台,实现多项服务网上办理。”

  特殊旅客服务的水平如何,反映机场的服务质量和人文关怀。南京禄口机场的母婴室和残疾人厕所等干净整洁,设施一应俱全,旅客满意度较高,但其他服务依然存在一些问题。从广州来江苏旅游的赵女士反映,她为丈夫申请轮椅要来回跑三个服务台,因为没有明显的标识,只能反复询问工作人员,自己在广州白云机场就没遇到这样的问题。东部机场集团地面服务部副主任庞勇回应,“在服务流程设计上,我们确实还有提升的空间,回去以后会向兄弟机场学习。”

  节目尾声,钱凯法表示,通过政风热线节目更多地了解到工作中存在的问题,下一步将认真梳理,力争让问题在最短的时间内得到根本解决,给大家满意的答复。本报记者胡兰兰

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办