您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

重走解放路奋进新时代 长三角主流新媒体大型采访活动启动

来源: 新华报业网-新华日报   作者:郭蓓 孔婧  2019-04-23 07:03:58

  新华报业网讯 22日,由江苏省委网信办指导,新华报业传媒集团主办的“重走解放路奋进新时代”——庆祝新中国成立70周年长三角主流新媒体大型采访活动启动,首站江苏的采访也同步展开。

  今年是新中国成立70周年,也是渡江战役胜利70周年。为全面展示高质量发展中长三角地区的新实践、新成果、新经验,未来1个多月里,中国江苏网、浙江在线、东方网、中安在线4家网媒记者采访团将奔赴四地,深入采访一线,追寻先辈足迹,寻访各地在解放过程中具有代表性的事件、人物等,聚焦报道各地解放70年以来各行各业的巨大变化。

  新华日报社总编辑、党委副书记顾雷鸣表示,重走解放路是对先辈精神的缅怀,更是对信仰力量的追寻;是对发展历程的回望,更是为再出发激发新动能;是践行“四力”的具体行动,也是履行主流媒体的责任担当。他期望记者们在采访中发挥特色创新手法,集中展现长三角一体化进程中三省一市深度融合、携手奔跑的崭新实践。

  东方网党委书记、董事长何继良表示,本次大型采访活动是深化长三角一体化工作的有力抓手,也是媒体人践行“四力”的重要方面。期待媒体在做好报道工作的同时也要加强往来,助力联动报道工作常态化机制化。

  浙报集团编委、浙江在线总经理方卫英表示,重走解放路,就是要在缅怀先烈事迹的同时,不忘革命初心传承英烈精神;奋进新时代,就是为地区一体化更高质量发展提供鲜活样本和广阔平台。她期待记者们打造一批传得开、叫得响的“现象级”作品,唱响昂扬奋进、砥砺前行的时代赞歌。

  安徽新媒体集团党委委员、副总经理陈鹏运希望以此活动为开展革命传统教育的实践平台,牢记新闻工作者职责使命,更加自觉地坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向和新闻志向,更加自觉地围绕中心,服务大局。

  接下来一周,采访团将奔赴南京、无锡、泰州、徐州四地,追寻红色足迹,传承红色基因。 (郭蓓 孔婧)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办