您当前的位置 : 江苏 > 法治江苏 > 行业动态 >正文

诈骗近40万余元!泗阳众兴派出所刑事拘留1名“美女”犯罪嫌疑人

来源: 平安泗阳   作者:  2019-04-22 20:38:47

  两名男子

  搞起了网恋

  而且这种关系竟保持了一年之久

  对!你没有看错

  两名男子中的一方冒充美女

  且通过各种理由诈骗对方钱财近40万元

  4月2日,泗阳县公安局众兴派出所接群众胡先生报警称,2017年12月,其在网络游戏中认识一自称“秦瞳”的女子,后该女子以借钱、充值游戏、购物等多种名义多次向胡先生索要钱财,其通过微信、支付宝等支付“秦瞳”共计约40万元左右,后至2018年11月,其与“秦瞳”失去联系,发觉自己受骗。接警后,众兴派出所在刑警大队的协助下,最终锁定了犯罪嫌疑人张某良(男,28岁,山西省吕梁县人),并于4月18日在太原市某小区租住处将其抓获。

  经讯问,张某良中专学习计算机专业,毕业后曾从事游戏代练,对网络游戏比较精通。2017年10月在某游戏公司上班,假装成“美女”与胡先生一起打游戏,后以和胡先生处对象为由诱导胡先生充值,张某良从中获取提成。2017年12月至2018年2月间短短3个月,胡先生在游戏中充值总计30余万元。后张某良又以买包的名义,骗取胡先生5万余元。

  目前,张某良因涉嫌诈骗已被公安机关依法刑事拘留。

  看到这里

  “键盘美女”的套路流程

  相信大家已经明了

  大家都想结交美女

  这无可厚非

  但遇到以下几种情况

  您就得带个心眼儿了

  ▼▼▼

  “美女头像骗局”

  1.骗红包

  最常见的手段,换上美女头像到处加男性好友,各种软磨硬泡要红包,收到钱就拉黑。

  2.发木马

  给男性好友发链接,通常使用的名义有自己的相册、视频等等,一旦点击,各种账号密码就存在被泄露的风险。

  3.骗投资

  在各种股票期货的群里,通常都有几个顶着美女头像的人,私聊你向你介绍稳赚不赔的“大师”,结果可想而知。

  警方提醒:网络交友,请多留个心眼

  针对类似案件,警方提醒广大市民,网络世界虚实难辨,陷阱多多,一定要坚信天上不会掉馅饼,美女不会主动来约,不要过分猎奇交友,保持健康生活,尤其要捂紧钱包,切忌盲目转账汇款发红包。

  网上交友要多留个心眼,特别是遇到非常热情,联系时间很短就主动要求确立情侣关系的人时更要提高警惕:

  1、不要轻易给出能确定身份的信息,包括家庭地址、学校名称、家庭电话、密码、父母身份、家庭经济状况等。

  2、不要单独与网上认识的朋友会面。如果认为非常有必要会面,要到公共场所,并且要有朋友陪同。

  3、记住你在网上读到的信息有可能不是真的。

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办