您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

大爱无疆!这位姜堰大哥捐出的造血干细胞将飞越太平洋

来源: 新华报业网   作者:乐涛  2019-04-22 20:06:12

  交汇点讯 2019年4月22日下午在南京中大医院血液科,泰州市姜堰区首例涉外造血干细胞志愿者鲍海春为一名身在美国的白血病患者捐献造血干细胞。江苏省红十字会领导到现场看望并为鲍海春颁发博爱奖牌和荣誉证书。

  鲍海春今年38周岁,是姜堰区某制药公司的一名职工,他从1996年开始无偿献血,至今累计献血5200ml,已超过了一个成年人身体的血量。2016年4月1日,鲍海春在献血同时加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞志愿捐献者。

  2018年12月,鲍海春与一名身在异国的白血病患者HLA初配相合。接到通知后,他特别惊讶,也感到能够有机会救人是非常幸运的,因为茫茫人海,非亲血缘配型成功的几率只有数十万分之一,所以他毫不犹豫地同意了。

  4月11日体检合格后,经过中华骨髓库和美国骨髓库的商定,鲍海春于4月17日赴南京,开始捐献前造血干细胞动员准备,4月22日正式捐献。

  4月23日上午9:00,鲍海春捐献的造血干细胞混悬液将交给美国骨髓库派来的Eva女士,Eva女士将带着“生命种子”坐高铁到上海虹桥机场,坐飞机到美国,晚上就能输入到一个年轻白血病患者的体内,他将因此重获新生。

  至今,中华骨髓库江苏省分库已成功捐献造血干细胞721例,其中37例捐往中国台湾、香港地区及美国、韩国等9个国家。

  交汇点记者乐涛

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办