您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

省内首部!无锡发布城市主题融媒体对外宣传书籍《遇见无锡》

来源: 新华报业网   作者:张建波  2019-04-22 19:53:51

  交汇点讯 记者从4月22日举行的第十二届太湖读书月启动仪式上获悉,中英双语融媒城市主题人文读本《遇见无锡》将与公众见面。据悉,该书由中共无锡市委宣传部指导,由无锡广播电视集团与江苏译林出版社耗时一年时间倾情编纂,合作打造。全书糅合了“文字+美图+云端音视频+文创产品”等众多融媒元素,以创新融媒体形式呈现,兼具故事性和趣味性,是近年来江苏出版的首部城市主题融媒体对外宣传书籍。

  据介绍,《遇见无锡》共分“匠心至诚”、“不解之缘”、“乡贤往事”、“前尘影事”等四个篇章,出版团队以双语国际化传播理念,从城市文化视角钩沉“城市非遗”、“乡贤轶事”、“影像记忆”,对外推介无锡城市人文历史风情。其中,既有无锡工商实业典型荣氏家族发展艰辛历程的塑造,展现中国实业家“敢创人先的进取精神”和“勇于担当的家国情怀”,又有无锡地区文化艺术领域先贤的人生历程回忆,展现江南名城崇德厚生、人文荟萃的社会生态,亦有中外友好交往的珍贵历史影像呈现,展示西方视野下行进中国和平发展的光辉历程。此外,还有《无锡景》、《二泉映月》、《太湖美》、《歌唱祖国》等富有江南韵味、家国情怀歌曲创作过程分享,以歌铭志从音乐维度“展江南文脉”、“传太湖之韵”、“颂祖国壮美”。

  据了解,作为“书香中国城市记忆”向新中国七十华诞献礼的融媒体出版作品,《遇见无锡》预计将于2019年国庆前与广大读者见面,并于2020年参加英国伦敦书展、德国法兰克福书展,通过国际出版平台,展示世界格局中的无锡。

  交汇点记者张建波

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办