您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

娄勤俭:以综合考核引导和推动高质量发展

来源: 新华报业网   作者:耿联 肖勇 张筠  2019-04-22 18:43:00

4月22日,省委、省政府召开全省2018年度高质量发展总结表彰大会。交汇点记者 肖勇 张筠 摄

  交汇点讯 4月22日,省委、省政府召开全省2018年度高质量发展总结表彰大会。省委书记娄勤俭在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣高质量发展走在前列的目标定位,以科学完善的综合考核体系推动高质量发展再上新台阶,以党建高质量来保障和推动发展高质量,在决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  省委副书记、省长吴政隆主持会议,省政协主席黄莉新出席会议。

省委书记娄勤俭发表讲话。 交汇点记者 肖勇 张筠 摄

  娄勤俭在讲话中充分肯定了全省高质量发展取得的丰硕成果。他指出,过去一年,我们深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以综合考核引导和推动高质量发展,形成了高质量发展走在前列的广泛共识和自觉行动,破解了一批长期积累的难题和发展中不平衡不充分的问题,在宏观环境趋紧的情况下实现了经济社会发展“稳中有进”。

  娄勤俭强调,综合考核是进入新时代后,适应江苏发展特点,着眼于解决干部积极性问题,与时俱进作出的一项贯穿全局的关键性、基础性工作。要进一步提高站位、统一思想、增强自觉,深刻认识到,这是贯彻新思想新理念、把高质量发展落到实处的全局性战略性制度安排,是系统谋划推进高质量发展的重要环节,是确保走在前列的激励手段,是力戒形式主义、减轻基层负担的有力举措。

  娄勤俭指出,实施综合考核,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣高质量发展走在前列的目标定位,体现时代性、彰显引领性、突出经常性、注重实效性,充分激发自觉、广泛凝聚力量、展现使命担当。要持续优化完善综合考核体系,在内容设置上更加突出发展的质量要求,在方式方法上注重把握规律,在结果运用上更充分地调动积极性,更好引导推动高质量发展。

  娄勤俭强调,要以党建高质量来保障和推动发展高质量。各级党委要从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,切实强化“抓好党建就是最大政绩”的认识,增强党建“主业”意识,不断改进党建考核工作,确保考出全面从严治党的好成效。要通过综合考核引导好的作风,激励全省上下同心同德、砥砺奋进,推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏。

  吴政隆在主持时指出,要认真学习贯彻会议精神,切实发挥综合考核的“指挥棒”“风向标”“推进器”作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和新发展理念落地生根,推动总书记对江苏工作重要指示要求全面落实到位,推动“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局各项工作落到实处,推动“六个高质量”落地落实,真正以新思想新理念引领高质量发展。各级各部门要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,牢牢守住安全发展红线底线,确保经济持续健康发展和社会大局稳定。各级领导干部要敢于担当、主动作为、真抓实干,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

娄勤俭书记为推进高质量发展先进县市区代表颁奖。交汇点记者 肖勇 张筠 摄

  会议通报了我省2018年度综合考核结果,表彰了考核优秀的单位和地区。无锡市、苏州张家港市、南京鼓楼区、宿迁泗阳县和省交通运输厅负责同志作了大会交流发言。

受表彰的年度综合考核第一等次的设区市。交汇点记者 肖勇 张筠 摄

受表彰的年度综合考核第一等次的省级机关单位。交汇点记者 肖勇 张筠 摄

受表彰的推进高质量发展先进县市区代表。交汇点记者 肖勇 张筠 摄

  会议采用视频会议形式召开,省里设主会场,各设区市、县(市、区)设分会场。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,各市、县(市、区)党委主要负责同志,省委各部委、各委办厅局、各直属单位主要负责同志,在宁省属企业、高校、科研院所负责同志等在主会场参加会议。

  交汇点记者 耿联/文 肖勇 张筠/摄

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办