您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

“文化苏州云”APP正式上线 一站式文化服务矩阵成型

来源: 新华报业网   作者:邹玉芬  2019-04-22 18:24:41

  4月22日,在创博会主会场,"文化苏州云"APP正式上线,苏州市民、来苏游客又多了一种享受苏州文化服务、感受苏城文化魅力的便利方式。

  今天上线的"文化苏州云"APP重点推出八大新功能板块,包括文化资讯、在线选座、文化名家、艺术普及、非遗传承、文物名录、文化之旅2.0、文化地图2.0等,为市民群众带来更丰富、更便利的"云端"服务。

  其中,"文化资讯"发布政策要闻、活动预告、便民服务、成果展示等苏州最新最全文化信息;"在线选座"为苏州各大剧院演出、会场讲座提供提前选座功能,用户买演出票、预订活动更方便;"文化之旅2.0"推出自主规划定制路线新功能,将丰富的文化景点串出更多"文旅"融合路线;"文化地图"集场馆、商户、非遗、文物四大类型于一张电子地图,更方便用户找到自己感兴趣的文化地标;"文化名家"、"艺术普及"汇聚苏州各领域文化名家、优秀传统艺术的精彩讲座、教学、剧目表演音视频,集教育普及、保护传承、创新发展和传播交流于一体,展示名家风采,传承文化精髓;"非遗传承"、"文物名录"收录各级各类非遗项目、传承人、不可移动文物信息,既可以在线浏览、欣赏,也可以一键导航前往实地感受历史的沉淀。

  随着APP的上线,2019第四届文化消费月活动也将推出"云朵见面礼"、"新卡启用礼"等多项文化消费补贴活动,为下载注册APP、绑定市民卡的用户发放福利。据悉,本次文化消费月将持续至5月底,预计向市民发放文化消费补贴近500万元,可用来购买全市签约书店、电影院、剧院、文创商店的商品。

  据了解,"文化苏州云"平台是2018年苏州市实事项目。2019年1月8日,“文化苏州云”微信H5平台率先上线,围绕建设展示、服务惠民、数据分析三大定位,汇集文化事业与文化产业资源,是国内率先融合公共文化和文化消费的文化云平台。

  "文化苏州云"APP上线后,将与微信、微博、网站一起提供全面、深度、精准的一站式数字文化服务,标志着文化苏州云的"一个平台、多个入口"的新媒体传播矩阵初步形成。 "互联网+"与"文化+"的深度整合,将进一步提升文化资源的配置能级,为打响"文化苏州"品牌注入新内容、新能量和新活力。

  截至目前(4月21日数据),平台已累计注册用户10万+,浏览量1133万次,发布活动1130场,整合文化场馆740家,文化消费商户212户,线上参与人次超23万,平台总交易量超2039万元。(邹玉芬)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办