您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

沛县:塌陷地上为农民建起幸福家园

来源: 新华报业网   作者:张耀文   2019-04-22 14:16:00

  交汇点讯  徐州沛县,这座历史悠久的文化之乡,曾经因为采煤留下了大块塌陷地。如今,沛县以“三园”建设为引领,经过人居环境治理整治,走出了乡村振兴的“沛县之路”。

  在沛县安国镇,人居环境整治后的汪塘村,发生了翻天覆地的新变化。新村中,一排排小楼已经拔地而起,全村800多户村民即将搬入新居,迎来便利的新生活。

  在安国镇刘邦村,本着对历史文化的保护,将打造中国最大的仿汉式建筑古村。村里的汉高祖饮马泉和饮马亭被保留,为村民们留住了美丽的乡愁。

  在杨屯镇,利用集中居住区腾出的土地,建成省级的沛北开发区,带动周边数十万群众就业。

  在汉兴街道前宋村,一片3000多平方米的废鱼塘,如今被打造为健身休闲广场,成了老乡们最爱去的地方。在汉兴花海特色小镇项目现场,十多种花木已经播种,等待着夏季的全面盛开。

  环境好了,设施完善了,百姓也更幸福了。如今的沛县,生态宜居,满目苍翠。放眼未来,沛县更可期。

  交汇点记者 张耀 文/视频

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办