您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

让面部畸形患儿“重塑笑颜” 南京专家组走进贵州山区免费手术诊疗

来源: 新华报业网   作者:周广立  2019-04-22 14:08:58

  交汇点讯  4月17日到21日,由南京儿童医院十余位专家组成的医疗队走进贵州毕节大方县,为家庭贫困、无力负担医疗费用的0-14岁颅颌面部畸形患儿免费手术诊疗,并在该地开展了疑难疾病大型义诊活动。

  此次医疗公益活动,是南京“重塑笑颜”公益金在贵州大方定点帮扶项目之一。医疗队专家组共有包括南京儿童医院副院长、主任医师楼跃在内的11名专家,此外还聘请了北京协和医学院整形外科医院的专家。大方县是高海拔地区,境内山峦重叠,河谷交错。本次公益活动共为7名患儿开展了手术诊疗,还对去年第一批公益金救助的、已经做过手术的12名患儿进行了复诊,并初步筛选出第三批拟救助救治患儿名单。去年,大方县12名患儿是被接到南京进行手术救助的。

  据了解,“重塑笑颜”公益金是农工党南京市委充分发挥医疗卫生界别优势,联合南京市红十字会共同协商发起的,主要由农工党员、社会爱心企业及个人共同捐赠。公益金主要用于救助全国范围内享受当地最低生活保障待遇城乡居民家庭、经当地民政部门认定的低保边缘家庭、当地农村五保对象和当地政府规定的其他需要救助特殊困难家庭的0-14岁颅颌面畸形患儿。单一患儿救助以实际产生的医疗和相关费用为准,凭有效票据原件实报实销。

  交汇点记者 周广立

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办