您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

徐州车辐山镇“扫黑除恶专项斗争”应知应会知识竞赛

来源: 新华报业网   作者:王秀 陈奇  2019-04-22 11:15:00

  4月22日上午8点20分,邳州市车辐山镇政府礼堂和往常一样正在召开例会安排近期工作。让大家没有想到的是,会议即将结束时,政党委负责同志突然宣布:“大家请留步,现在进行考试。”大家这才注意到,礼堂主席台上早已悬挂着横幅——车辐山镇“扫黑除恶专项斗争”应知应会知识竞赛。

  当《扫黑除恶应知应会知识问答卷》逐一发到大家手里的时候,气氛陡然紧张起来。党委负责同志继续补充:“本次考试为闭卷考试,总分100分,考试时间为20分钟,请大家自觉关闭手机,市电视台记者对本次考试情况进行全程拍摄并刻录成光盘发放,请大家注意自己的形象。”说着,电视台记者就开始了拍摄,4名监考官也走进了考场。

  

  偌大的考场异常安静起来,只听见笔声沙沙,一时间会场的党员干部都变成了校园里苦思冥想的学生,有的额头都冒出了汗。

  

  “扫黑除恶的基本原则是什么”“什么是恶势力”“黑社会性质组织的行为特征”这是考试的部分考题,考试时,有人答得顺利,也有少数为之纠结。

  经过紧张的阅卷和统计,车辐山镇负责同志表示,参考人员基本都过了关,九成以上人员超过九十分,成绩还是比较让人满意。

  “刚开始一听说考试心里也没底,不过一拿到试卷,顿时信心满满,这些知识确实是我们应该熟悉的。不过以后,还得多加强学习。”车辐山信访办副主任武娜率先交了试卷,出了考场谈起考试,她笑称小心脏还砰砰跳。

  我们从市委政法委扫黑办李建高主任处得知,邳州市已经在全市范围开展了“扫黑除恶专项斗争”应知应会知识的学习和考试,通过此次考试,在全市广大党员干部中掀起了新一轮学习高潮,为推动“扫黑除恶专项斗争”工作向纵深发展奠定了更加坚实的理论基础。

  王秀 陈奇

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办