您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

经济周刊荐读丨长三角一体化,苏商最关注这些;电商遇上直播,新风口有多大?

来源: 新华报业网   作者:  2019-04-22 10:35:17

新华日报·经济周刊(第14期)

【深阅读】

精彩试读>>>

2025年,江苏已建在建跨江桥隧将超过30座——

加密跨江通道,让天堑变通途

“我省目前在建过江通道8座,其中沪通长江大桥和五峰山长江大桥两座世界级高铁桥梁将于年底实现合龙。”日前,由中国铁道学会、江苏省综合交通运输学会和南通市政府联合主办的中国高速铁路桥梁工程创新技术论坛上传出消息,对照“2025年已建在建跨江桥隧超过30座”的目标,我省在倒排时序进度、快速化推进的同时,已规划研究新一轮过江通道。

更多内容,请点击这里

【产业带】

精彩试读>>>

政策红利尽快落地,发展“梗阻”必须破除——

长三角一体化,苏商最关注这些

半年前,首届中国进口博览会开幕式上,长三角区域一体化被正式列为国家战略。“更大范围一体化”,从感性诉求变成既定战略。

几天前,长三角工商峰会在南京举行,聚焦长三角一体化高质量发展。着眼未来,身为见证者和参与者的江苏企业家们深感振奋,满怀期待。

更多内容,请点击这里

【财经圈】

精彩试读>>>

让苏北农民住更好,钱从哪来?

—— 来自淮安、宿迁等地农民住房条件改善项目的调查

按照省委省政府去年9月发布的《关于加快改善苏北地区农民群众住房条件推进城乡融合发展的意见》(下文简称《意见》),改善苏北农民住房条件,势在必行,非抓不可,必须抓好。

“钱从哪里来”是必须解决的问题之一。金融支持苏北农民住房条件改善这篇文章怎么做?近日,记者探访淮安、宿迁等地的农民住房条件改善项目,寻找金融如何发力的答案。

更多内容,请点击这里

【新视野】

精彩试读>>>

电商遇上直播,新风口有多大?

3月30日,运行1286天的熊猫直播正式关站。这个曾名噪一时的直播平台,以“告别是为下次更好地相见”宣告关停。就在同一天,淘宝直播称,2018年直播带来的成交额超千亿元,今年将打造10个销售过亿的线下市场和200个销售额过亿的直播间。

一边是直播平台的关闭,一边是阿里巴巴力挺。直播,到底前景如何?

更多内容,请点击这里

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办