您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

“五一”致敬劳动者:80后“湖北汉子”用行动诠释着奉献与责任

来源: 新华报业网   作者:邢振  2019-04-22 09:25:18

  他,出生在80年代,湖北汉川人,却一直投身异乡,把青春挥洒在了江苏大地。

  今年37岁的冯永刚是江苏省交通运输综合行政执法局连徐支队第四大队的一名综合执法员,目前,他已在高速公路工作岗位默默奉献了12年。

  冯永刚日常工作(受访者供图)

  12年,他用青春与责任守护着高速道路安全;12年,他与高速共成长,见证了江苏交通的迅猛发展;12年,他用脚踏实地和默默奉献诠释了一名高速卫士的美好品质。

  五一来临之际,让我们致敬劳动者,奋进新时代,走进工作一线,共同了解一名高速公路工作者的点点滴滴。

  新手成长为“多面手”“业务通”

  冯永刚, 2007年6月大学毕业后,考入原京福高速路政二大队担任路政员,后进入连续支队第四大队工作至今。

  自从事高速公路管理工作以来,冯永刚就把搞好执法管理工作作为爱好。为了尽快进入角色,他通过学习相关法律法规、认真研读相关业务知识,通过网络查资料、实践中积累摸索、向老同志虚心求教等方式,不断领悟业务知识,提高工作潜质。

  就这样,短短一年,他就从一名高管新人,转变为业务骨干,从法律条文到执法实践再到电脑网络维护,冯永刚成为了大家公认的“业务通”和“多面手”。

  

  党员突击队(受访者供图)

  2006年就已光荣入党的冯永刚,去年被四大队全体党员推选为党小组组长,他以党员先锋模范作用,带动了大队工作不断创新性的开展。

  安全容不得半点马虎

  为了做好大队涉路施工监管工作,冯永刚在工作之余学习施工监管知识,熟悉施工监管流程,遇到有施工单位到大队进行施工许可报备时,他认真审阅施工资料,有遗漏时会耐心向施工方说明需补充的资料,并在许可备案后上路指导施工方摆放标志标牌,直到施工结束,将施工资料归档。

  他总说:“施工管理涉及到安全,必须用心、仔细,不能马虎,才能避免安全事故的发生。”

  集训突遇妻子生病他选择坚持

  2017年7月,为了迎接交通运输部执法大检查,连徐支队从各大队抽调了精干力量在连云港开展一周的封闭式训练,冯永刚被抽调参与集训。一周的时间里,冯永刚认真学习,积极探讨,针对每一个题型都有自己的看法和见解。在模拟测试中实现了零失误,在第五天时,他接到电话,妻子突发疾病,年幼的儿子无所适从。他默默的挂了电话,没有告诉带班领导,直到集训结束后,他才说出了实情,带队的陈运刚副支队长心疼的责备了他,全体集训的同事们为他的坚持感动。

  冯永刚,一个厚道朴实的80后湖北汉子,在12年的实际工作中诠释了奉献的真正内涵。(邢振)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办