您当前的位置 : 江苏 > 医疗卫生 >正文

全国疫苗与健康大会在宁举行 2500余专家学者共话疫苗健康

来源: 新华报业网-新华日报   作者:仲崇山  2019-04-22 06:58:53

  新华报业网讯 21日,由中华预防医学会、中国疾病预防控制中心和江苏省科协共同主办的全国疫苗与健康大会在南京举行。来自国家卫健委、各级疾病预防控制和医疗卫生机构、科研院所、高等院校、相关学会的2500余名业内人士参加会议。

  预防接种是防控传染病最有效、最经济的措施。我国已形成免疫预防服务体系,专业体系人员队伍近40万人,涵盖政策监管、研发生产、疾控和接种服务、科研教学等环节。国产疫苗品种与产量大于50种,年供应约10亿剂次;疫苗的研发能力增强,原创疫苗开始出现。

  “现实生活中,一定要将‘疫苗’和‘疫苗问题’区分开。”中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福说,近年来疫苗事件时有发生,反映出疫苗在监管、生产、流通、使用环节出现了问题,有的并非是疫苗本身出现了问题。在疫苗问题上应坚持问题导向,有什么问题解决什么问题,但是不要对国产疫苗失去信心。 (仲崇山)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办