您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

守护自然资源 江苏开展纪念第50个世界地球日主题活动

来源: 新华报业网   作者:吴琼   2019-04-21 21:13:28

  交汇点讯  4月21日,江苏省自然资源厅以举办第50个世界地球日主题宣传活动为契机,开展街头现场咨询宣传活动。采取悬挂横幅、搭设展板、设立咨询台、发放宣传资料等形式,引导群众树立珍惜和合理利用自然资源的理念,并举行了环南京玄武湖公园健身宣传活动。

  今年是江苏省自然资源厅组建后第一个世界地球日,围绕统筹山水林田湖草一体化生态保护和修复的职能定位,引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,鼓励自然资源工作者及地学爱好者投身“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”的伟大实践,激发青少年形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识。

  据悉,世界地球日是专为世界环境保护而设立的节日,也是宣传国土资源国情省情、提高公众节约集约利用意识、普及地球科学技术知识的重要平台。今年世界地球日活动的主题是“珍爱美丽地球守护自然资源”。目前,江苏省在国内已率先出台了《江苏省不动产登记条例》《江苏省海洋经济促进条例》两部地方性法规。江苏省自然资源厅也通过外延上的全方位覆盖和内涵上的集成创新,及时把本省自然资源管理与服务的底线要求、高线追求,把自然资源管理的好经验、好做法上升为地方性法规,高起点、高质量、高效率推动《江苏省土地管理条例》《江苏省国土空间规划条例》等重要地方性法规的制定和修订。

  交汇点记者 吴琼 实习生 毕子晨

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办