您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

万余师生“秀”才艺 全国第六届中小学生艺术展演活动苏州闭幕

来源: 交汇点   作者:交汇点记者 潘朝晖 韩雷 徐瑞雅  2019-04-21 06:52:08

  交汇点讯 经过6天的现场精彩艺术展演和艺术实践展示,全国第六届中小学生艺术展演活动昨晚在苏州落幕。教育部部长陈宝生、副省长王江出席闭幕式并致辞;教育部副部长钟登华,省委常委、苏州市委书记周乃翔出席闭幕式。

  陈宝生表示,习近平总书记高度重视学校美育工作,强调美是纯洁道德、丰富精神的重要源泉,对塑造美好心灵具有重要作用。学校美育要以美育人、以文化人,全面提高学生的审美和人文素养。本届艺术展演活动是学习贯彻习近平总书记关于学校美育工作重要指示精神的一项重要举措,是贯彻落实全国教育大会精神的一次生动实践,充分展现了广大青少年热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民的价值追求和精神风貌。

  王江说,6天来,参演学生们奉献了一场场视听盛宴和精神盛宴,充分展现艺术之美,带来美的享受。本届艺术展演活动为江苏中小学生提供一次宝贵的近距离观摩、学习的机会。江苏是首批与教育部签署学校美育改革发展备忘录的省份,近年来全省深入实施“一校一品”“一校多品”的美育工程,完善美育政策体系,开齐开好美育课程,丰富美育活动载体,配齐配强美育师资,取得明显成效。

  全国第六届中小学生艺术展演活动自2017年11月开始,历时一年半,吸引全国中小学校积极参与,涌现出一大批优秀艺术表演和富有地域特征、民族特色和教育特点的传统文化艺术项目。在苏州的6天现场集中展演中,来自全国的万余名师生共同奉献10场精彩展演,展示50多个学生艺术实践工作坊项目,“秀”出美育新成果,日均观展人数达2万余人。

  昨晚的闭幕式还为本届艺术展演优秀组织奖、艺术表演奖、学生艺术实践工作坊奖等奖项进行颁奖,并举行会旗交接仪式,下一届展演活动将于2022年在河南郑州举办。

  交汇点记者 潘朝晖 韩雷 徐瑞雅

原标题:万余师生“秀”才艺 全国第六届中小学生艺术展演活动苏州闭幕

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办