您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏2019年事业单位招聘举行省市联考 守岛英雄王继才等事迹入考题

来源: 新华报业网   作者:黄红芳  2019-04-20 18:20:46

  交汇点讯 4月20日,江苏省2019年省属事业单位招聘举行统一公开笔试。南京、无锡、徐州等11个设区市也使用全省统一试题同步组织本地区笔试。来自全国各地的16.26万考生角逐5000多个岗位,1万多名考务人员投入工作。

  事业单位的题型分为客观题与材料处理题,在满分100分的试卷中各占50%。与往年不同的是,今年的材料处理题紧扣时事,更加注重对考生价值观和个人品质的考察。守岛英雄王继才的英雄事迹、钱七虎院士与观众对话等均入考题。

  公务员、事业单位笔试的最后一题一向是分量最重的压轴题,也是相关部门遴选人才的风向标。今年江苏事业单位最后一题是让考生通过四川凉山灭火英雄事迹,结合习近平的英雄观写一篇以“学习时代楷模,做自己的英雄”的800字演讲稿。这也是近年来事业单位考试首次采取演讲稿的形式。

  还有一道分析题则列举了现实单位中的各种“人设”:如喜欢打听各种信息的“万事通”、勤奋工作的专业技能型人才、爱在领导面前挣表现的人员等等,让考生对各类“人设”进行分析评价。重庆大学土木工程专业的韩立新报考的是省交通厅下属的苏北航道管理局的管理岗位。参加过公务员考试的小韩坦言,与公务员笔试相比,今年事业单位考试的时间更充裕,难易适中、试题针对性强。一些主观题侧重于个人观点的表达,每个人都有话说,但能不能得高分自己很难判断。

  江苏事业单位统一公开招聘考试每年举办,是省委组织部、省人力资源社会保障厅为江苏事业单位吸纳优秀人才搭建的服务平台。招聘岗位分管理类、通用专业技术类、工勤类三个大类,专业技术类又细分5类专业,分别使用不同试题。据了解,此次考试全省共设置5447个考场,所有考场全程视频监控,公安、无线电管理等部门联动配合,严防各类考试违法犯罪及违纪违规行为,以及利用网络等手段散发虚假信息、蓄意干扰和破坏正常考试秩序的行为,为考试安全保驾护航。

  本次考试结束后,省委组织部、省人社厅将于5月上旬发布考试成绩,参考人员可按省和各地招聘公告明确的网址查询自己的成绩。

  交汇点记者 黄红芳

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办