您当前的位置 : 江苏 > 泰州 > 要闻 >正文

10元、20元、50元……一场特殊的演出让村民纷纷走上舞台

来源: 新华报业网   作者:赵晓勇  2019-04-20 14:30:34

  交汇点讯  4月19日晚,一场特殊的演出在泰州市姜堰区白米镇马沟村拉开帷幕。演出期间出现的感人一幕,让老百姓纷纷走向舞台捐款。这是为什么呢?

  原来,4月初,当先锋公益在张甸镇演出结束后,白米镇马沟村第一书记刘新春找到先锋公益负责人,表示能否在马沟也举行一场义演,给当地的老百姓带去欢声笑语。征得同意后,先锋公益委派白米站站长、义演队队长吴秋芳前往马沟村进行场地对接,并很快进入筹备阶段,演出时间就定在4月19日晚上7点。村部也将活动及时广播,通知村民观看。

  4月18日,他们得知马沟村有户村民一家人都有重病时,随即和村干部一起上门核实。在马沟村村干部带领下,大家来到患者家中,经过深入了解发现情况属实,患者孙某今年50多岁,患有肺癌,妻子以及父母也有重病。

  当晚7点20分,义演正式开始,来自白米村、马沟村、溱潼等地的6支先锋义演队为数百名老百姓献上了一台丰富的演出。吴秋芳演唱起《爱的奉献》时,将孙某一家的遭遇告诉给了大家。随即,感动的场景出现了——老百姓纷纷走向舞台、慷慨解囊,他们中既有白发苍苍的老大爷大妈、又有刚学会走路的娃娃,让人感觉既温暖又心酸,好几户家境不好的家庭也加入捐款行列。10元、20元、50元、100元……爱心在汇聚。经过查验,现场共获得11800元捐款,并随即转赠给孙某。站在台上,这位堂堂男子汉眼含热泪,对乡亲们的关心连声道谢。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 先锋轩

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办