您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

全省11万余家企业将接受“双随机、一公开”抽查

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2019-04-20 06:45:09

  交汇点讯 19日,省市场监管局2019年度“双随机、一公开”抽查启动,将全省113561户企业列入检查对象。

  此次抽查按照全面覆盖、规范透明、问题导向、协同推进原则,依托省市场监管信息平台,采取定向抽取、不定向抽取两种方式。其中,定向抽取企业3320户,涉及直销、广告发布登记、食品生产、计量器具制造等9个领域,不定向抽取企业110241户。

  截至去年底,全省市场主体达921.24万户,其中企业321万户。省市场监管局局长朱勤虎说,“全省市场监管部门推进随机抽查模式,即随机抽取检查对象、随机选派执法人员,并及时向社会公开抽查检查结果,这样能够避免多头检查、重复检查、随意任性执法等问题,有助于实现有限监管资源的最优配置,提高市场监管效能,减轻企业负担,实现以小范围抽查形成大范围震慑。

  近年来,我省市场监管部门以打通、融通、贯通日常监管为重点,逐步推进以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,对违法者“利剑高悬”,推动市场主体切实增强信用意识和自我约束力;对守法者“无事不扰”,切实减少对市场主体正常生产经营活动的干预,不断优化营商环境,提升智慧监管、精准监管水平。

  今年实施的“双随机、一公开”抽查,抽查事项范围进一步拓宽,增加食盐经营等抽查检查事项,涵盖26类72项随机抽查事项清单。(赵伟莉)

标签:赵伟莉

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办