您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

最闪亮!南京萤火虫换书大会来了……

来源: 交汇点   作者:交汇点记者 鹿琳  2019-04-19 22:05:49

  交汇点讯19日,南京国际青年文化广场草坪,一本本整齐摆放的图书上,一盏盏摇曳的电子蜡烛在夜空中发出点点光芒。成百上千本书铺满青奥轴线,呈现一幅“城市萤火虫”的动人景象。由建邺区举办的城市萤火虫换书大会正在举行。

  “在春风沉醉的夜晚,伴着音乐和有趣的灵魂偶遇,没有比这更美好的事情了。”南京大学仙林校区信息管理专业大二学生黄珊特意坐一个半小时地铁前来换书,“我带了一本张悦然的《茧》和两本《暮光之城》,我也翻了很多现场书籍,发现不少书的原主人都留有手写明信片,读这些温暖的文字,就像遇到一位久违的老朋友。”

  “我交换到两本书,一本是山本文绪的《蓝另一种蓝》,我的名字中有一个‘蓝’字,感觉这本书就是为我准备的;另一本是《雷雨》,我们语文课本上有《雷雨》节选,正好可以了解整本书的内容。”南京市雨花台中学高一学生赵蓝现场分享所换书籍。

  广场一角,一场诗歌分享会吸引市民游人驻足倾听。中国传媒大学南广学院大一学生现场朗诵了拿破仑写给约瑟芬的信,南京审计大学学生朗诵了海子的诗歌《面朝大海春暖花开》,普希金的《假如生活欺骗了我》、张枣的《镜中》、顾城的《门前》等一首首诗歌像音符般在夜色中流淌。

  “活动旨在让喜欢阅读的人通过书籍联系在一起,让书籍点亮心中‘萤火’,也让每一本书成为连接换书者的纽带。”建邺区委宣传部相关负责人介绍,换书大会为城市公共空间注入文化气息的同时,也让阅读抵达更广阔的人群,成为日常生活的一部分。

  交汇点记者鹿琳

原标题:最闪亮!南京萤火虫换书大会来了……

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办