您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏省首届智运会闭幕,专业运动员与业余选手同场上演“头脑风暴”

来源: 交汇点   作者:交汇点记者 赵晓勇 通讯员 张卫兵 贾健 周乐  2019-04-19 21:50:14

  交汇点讯 记者从4月19日召开的江苏省第一届智力运动会第三次新闻发布会上获悉,本届智运会自4月10日开赛,19日闭幕,比赛历时十天,共设围棋、象棋、国际象棋、五子棋、国际跳棋、桥牌、掼蛋、飞镖和魔方9个大项91个小项,吸引了来自全省13个地级市代表团的2000多名运动员参加比赛。

  “本届赛事彰显了‘弈起来,泰精彩’的主题,对江苏省智力运动的普及与发展具有里程碑意义。”省体育局副局长熊伟说。江苏省第一届智力运动会牢固树立“绿色办赛、节俭办赛、廉洁办赛”理念,成立了财务审计监察部。泰州市财政局、市纪委派驻第12纪检组相关负责人全程参与、全程监督整个赛事活动的经费使用情况。购买器材的原则是“能捐不借、能借不租、能租不买”“必需买的能够管长远”,严控经费预算,灵活采用借、租、捐、买相结合的方式,在保质保量前提下有效解决了智运会竞赛场地器材。

  记者了解到,参赛选手的年龄跨度从5岁到66岁。他们中,有退休老者,有幼儿园小朋友;有儿童组、少年组,有青年组、成年组,还有大学生组;专业运动员与业余选手同场竞技,充分体现了智力运动的普及性、开放性和社会性。经过紧张激烈、精彩纷呈、赏心悦目的鏖战,首届智运会共决出495人次的金、银、铜牌,取得了精神文明和比赛成绩的双丰收。

  泰州市体育局局长陈学东介绍,本届智运会初步体现‘体育嵌入城市’效应,既有效推动城市发展,又充分展示城市形象,提升了城市知名度。通过举办智运会,极大地增进了泰州全市上下对抓好竞技体育、发展全民健身事业的共识,探索了社会办体育的新模式。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 张卫兵 贾健 周乐

原标题:江苏省首届智运会闭幕,专业运动员与业余选手同场上演“头脑风暴”

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办