您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

机床无缝互联 国产“智能机床云”亮相

来源: 交汇点   作者:交汇点记者 浦敏琦  2019-04-19 21:07:00

  交汇点讯 “机床无缝互联、数据实时传输、一站式入云、过程透明化可视、能效综合分析,没想到国产机床也有这么高的智能化了”。4月19日,正在北京举行的第十六届中国国际机床展上,“基于瀚云HanClouds的智能工业云服务”引起了不少企业家浓厚的兴趣。

  随着数字化浪潮发展,通过智能化升级来提高产品质量、提升生产效率和优化生产过程已经成为各企业的共识。机床企业也不例外。机床上云后,工作人员可实时了解设备使用时长、润滑情况、加工效率以及具体产能等,从而实现信息共享,优化生产配置。

  “基于瀚云HanClouds的智能工业云服务”由国内机床领军企业宁江机床、中国航天科工二院七〇六所与无锡瀚云科技三方联合推出。瀚云科技COO林江斌介绍,“基于瀚云HanClouds的智能工业云服务”解决方案综合利用了七〇六所的智能数据采集技术、物联网关技术、边缘计算技术及瀚云HanClouds工业互联网平台的云服务技术,通过软硬结合,采用服务租赁方式为机床使用企业提供综合化的资源管理和过程分析。用户无需再额外搭建机床管理中心,无疑极大地降低了企业成本,提高了生产效率。

  “基于瀚云HanClouds的智能工业云服务”解决方案拥有完备的通讯适配和安全体系,可以兼容多种数控系统,并保障商业隐私。据介绍,底层数据通过智能物联网关上传到瀚云HanClouds平台后,平台利用大数据技术帮助生产企业实现工业知识机理的沉淀。同时,平台还能够提供的可视化应用开发套件,无需代码就可以拖拽按需生成应用,便于企业持续地智能升级。

  交汇点记者 浦敏琦

原标题:机床无缝互联 国产“智能机床云”亮相

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办