您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏打通首个5G手机通话!5G预商用更近了

来源: 新华报业网   作者:徐冠英  2019-04-18 20:36:52

  交汇点讯 近日,江苏省内首个基于NSA架构的5G手机通话,在南京雨花蓝筹谷和移动庐山路营业厅之间打通。这标志着江苏移动完成5G NSA核心网升级,向5G预商用迈进一大步。不久之后,5G尝鲜用户不换卡、不换号就能感受“飞一般”的速度。

  用户正在体验5G自行车竞速

  本次5G手机通话使用的手机是华为MATE 20X(5G版),承载网络是5G NSA核心网。不同于5G试验网,5G NSA核心网是面向用户使用而部署的。据江苏移动5G业务相关负责人郑康介绍,此次基于5G核心网的“首呼”是在2.6GHz频段上完成的。2.6GHz频段网络覆盖能力强,可提供高质量的5G网络信号覆盖和高速下载。据现场实测,5G手机可支持1Gbps的下载速度。

  交汇点记者了解到,对5G感兴趣的用户,在预约后,可到中国移动庐山路5G营业厅体验5G自行车竞速、5G控制机械手臂作画、5G AR辅助维修等应用。5G营业厅内的实时速率测试显示,5G下行速率可达1400Mbps,一部1G大小的电影,8秒不到就可下载完成。预计本月底,南京、苏州、无锡将出现12个5G营业厅。

  此外,全国首艘“5G智慧游船”,将于近期“试水”南京十里秦淮河。游客可以通过船上安装的便携式网络热点(CPE),感受由5G网络信号转化成的高速Wi-Fi。

  交汇点记者 徐冠英

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办