您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

全国财务“大咖”徐工论道:创新金融助推实体经济

来源: 交汇点   作者:交汇点记者 王岩 通讯员 邵明哲  2019-04-18 17:19:06

  交汇点讯 4月17日至18日,中国财务公司协会创新座谈会暨财务公司票据业务沙龙在徐州市举行。来自中国电力、中油、中石化、兵器装备、一汽、海尔等30余家大型企业集团所属财务公司的负责人齐聚徐工集团,共商新经济时代如何通过金融创新服务实体经济。

  中国财务公司协会专职副会长李玉平表示,全国范围内财务公司的总数量已突破250家,作为“依托集团、服务集团”的具有双重属性的新型金融机构,财务公司已成为全国的一支不可忽视的重要金融力量。

  近年来,中央提出以防范化解重大风险为首的三大攻坚战,一大重点是防控金融风险。在金融严监管的背景下,金融业务回归本源是金融发展的必由之路,而兼具信贷和资金业务属性的票据业务,将为服务实体经济发挥重要作用。

  大会研讨认为,未来的票据创新应结合供应链金融,并向票据全产品链经营转型,打造一体化专业经营,加强信息科技技术的渗透率,加强合规风险的过程控制,不断激活企业的金融活力。

  会议期间,全国财务“大咖”来到徐工集团调研,对工程机械产品的现行金融政策和配套金融产品进行探讨。徐工集团财务有限公司董事长吴江龙表示,在新时期竞争格局下,集团的一个重大决策,就是成立了财务公司,如今已发展为全国创新型财务公司的代表。“我们加强对全球金融资源的集中统一管理,有力促进了集团转型升级与国际化。”吴江龙说。

  交汇点记者 王岩 通讯员 邵明哲

原标题:全国财务“大咖”徐工论道——创新金融助推实体经济

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办