您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏最大的外资项目再结硕果 SK海力士二工厂有望创造三个“全球之最”

来源: 交汇点   作者:交汇点记者 浦敏琦  2019-04-18 16:27:00

  交汇点讯 4月18日,SK海力士半导体(中国)有限公司二工厂项目正式竣工,省委常委、无锡市委书记李小敏,副省长郭元强参加竣工仪式。

  SK海力士是全球半导体产业的领军型企业。自2005年进入无锡以来,SK海力士已累计投资达200亿美元,成为江苏省单体投资规模最大的外商投资项目。二工厂项目总投资86亿美元,达产后SK海力士无锡工厂将形成月产18万片12英寸晶圆的产能,有望成为全球单体投资规模最大、月产能最大、技术最先进的10纳米级存储芯片产品生产基地。该项目将为SK海力士巩固和提升行业领先水平提供支撑,也为无锡打造集成电路产业集群、建设中国半导体产业核心城市注入强大动力。

  SK海力士在无锡生根发展,江苏省和无锡市给予了大力支持和帮助。江苏省政府对SK海力士二工厂项目高度重视,将其列为江苏省重点建设项目统筹推进。无锡市政府优化政务服务、强化政策扶持,为SK海力士在锡发展营造优质的营商环境。二工厂项目竣工后,无锡市与SK海力士将在更广领域推进战略合作,促进SK海力士在锡基地化、总部化发展,推动双方合作迈上新台阶。

  交汇点记者 浦敏琦

原标题:江苏最大的外资项目再结硕果 SK海力士二工厂有望创造三个“全球之最”

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办