您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

新沂“法治书记”与兵哥哥聊聊平安和谐家庭事

来源:   作者:王冠平 王敏 王秀  2019-04-18 09:10:24

  为推进司法拥军工作的深入开展,有效提高广大官兵依法维权的意识和能力,切实维护好国防利益和军人军属的合法权益,近日,应驻新某部邀请,新沂法院少年家事庭庭长、驻村“法治书记”马广胜和该院团委书记、驻村“法治书记”王敏,共同为官兵讲授了一堂题为“正确处理家庭矛盾经营幸福美好生活”的主题法律课,200余名官兵参加现场互动,1200余名官兵同步收看视频转播。

  王敏利用在审判实务中总结的生活经验和典型案例,以新沂法院近三年来审理的家事纠纷案件为样本,以驻村兼职“法治书记”实践信息为基础,针对部队官兵普遍关心的婚姻关系如何经营、怎样正确看待和化解家庭矛盾、军人权益保护要点等问题进行了深入浅出的分析和讲解,引起了驻地官兵的广泛共鸣。生动典型的案例分析和现场互动、答释疑惑,赢得了部队官兵的阵阵掌声,现场气氛热烈,官兵们情绪高昂。大家一致表示,此次讲课既有通俗易懂的理论,也有生动典型的案例,听后很受教育和启发。

  新沂是“全国双拥模范城”,有着红色基因的当地干群对军人有着深厚的感情。该市创新实施村级“法治书记”制度,把“法治书记”驻村推行的“断案+说理+释法”三段式普法模式,传送到军营,受到了军营官兵的普遍欢迎,搭起了当地群众与驻新官兵的一座“连心桥”。

  (王冠平 王敏 王秀)

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办