您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

14个省定经济薄弱村成功“摘帽” 科技精准帮扶助推泗阳县脱贫攻坚

来源: 新华报业网   作者:张宣  2019-04-17 20:13:03

  交汇点讯 17日,记者从在南京召开的泗阳县“五方挂钩”帮扶协调小组工作会议上获悉,在以省科技厅为队长单位的“五方挂钩”帮扶协调小组成员单位的大力支持下,2018年,泗阳县脱贫攻坚取得决定性进展,2.62万低收入人口精准脱贫、14个省定经济薄弱村成功“摘帽”。

  省科技厅厅长王秦表示,脱贫攻坚是各级领导干部的重要政治责任,是全面建成小康社会的重要保障,是人民过上幸福生活的重要举措,要提高政治站位,切实增强帮扶工作的使命感和责任感;要把握重点关键,坚持产业就业促进富民增收,坚持扶志扶智激发内生动力,坚持改革创新探索长效机制,坚持集聚资源形成帮扶合力,全力冲刺脱贫攻坚各项目标任务;要全面压实帮扶责任,强化要素保障力度,锤炼过硬工作作风,确保脱贫攻坚工作取得实效。

  据悉,2018年,省委驻泗阳县帮扶工作队围绕人才、技术和创新创业平台“三位一体”的思路,大力实施科技精准帮扶。积极组织开展“线上、线下”人才、技术成果对接与服务,组织科技专家赴泗阳指导产业发展26批120人次以上,启动实施了54个科技帮扶“短平快”项目,总投资7000万元,其中帮扶资金3077.52万元。当前,千亩稻虾、千亩蔬菜、千亩林果、点亮乡村、文化广场等一批重点产业和民生项目正稳步推进,带动村集体经济和低收入户增收脱贫,经济薄弱村面貌发生显著变化。

  交汇点记者 张宣/文 余萍/摄

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办