您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

长三角峰会专访 | 党建兵:创新是企业发展的“命门”

来源: 新华报业网   作者:丁叮  2019-04-17 17:07:00

  交汇点讯 4月16日,长三角工商峰会在南京举行,工商界人士共议长三角区域一体化发展。江苏省MBA企业家联谊会创会会长、江苏久吾高科技股份有限公司董事长党建兵在接受交汇点记者专访时表示,“以我对联谊会各位会员的了解,我相信他们对长三角一体化发展都抱有很高的期望。”

  2008年,江苏省MBA企业家联谊会正式成立。谈起创办联谊会的初心,党建兵说,是希望能搭建一个信息共享、经验共享、资源共享、活动共办的平台。

  十多年来,联谊会一直与上海、浙江、安徽等地的MBA相关组织密切联系、积极互动。“我们好像已经不自觉地为长三角一体化做了一些工作,”党建兵笑言,希望通过这个平台的努力,能为长三角一体化发展助一把力,同时也希望长三角这样一个大平台能为三省一市的制造业、服务业等各个方面提供更专业化的服务。

  长三角地区是中国民营经济发展最充分,也是创新能力最强的区域之一。作为江苏久吾高科技股份有限公司董事长,党建兵坦言,一个公司如果没有持续的创新能力,未来的发展甚至是企业的生存都将受到影响。

  只有不断增强企业的创新驱动力,才能在高起点上实现更高质量、可持续地发展。久吾高科规模不大,但公司股票已于2017年3月在深圳证券交易所挂牌交易。党建兵将这归功于公司有比较强的创新能力。他认为,创新是企业发展的一个“命门”,“我们无论如何都要把创新做好。”

  在进一步提升企业创新能力的过程中,党建兵也感受到一些压力。他说,企业在市场竞争中,要想创新,就靠人才。如何引进人才、培养人才和留住人才,这都是遇到的难题。

  “长三角一体化上升为国家战略,我们感觉非常好,也非常支持。”党建兵希望,长三角一体化,包括交通一体化、医疗一体化、教育一体化等各方面,都能为企业集聚人才、提升创新能力,为企业发展搭建更好的舞台。

  交汇点记者 丁叮/文

  视频拍摄:韩军、张琦、王子杰、高鑫、赵宇

  视频剪辑:陶蓉、郑诚、张琦、王子杰、高鑫

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办