您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

天猫智慧场馆全国首店落户常州富邦 5月即将迎客

来源:   作者:  2019-04-17 16:40:10

  一个冠以“天猫智慧场馆·喵尚家”名称的上万平方米体验馆正在常州富邦广场紧锣密鼓地装修,通过与专业新零售运营商喵尚家合作,天猫实现线上线下家居产品的无缝链接。天猫智慧场馆全国首店预计5月迎客,首个规模化的天猫家居线下店,淘品牌、天猫网红等线上畅销产品将借势落地。

  天猫喵尚家共建线下店

  常州富邦广场正门上,已经竖起“天猫智慧场馆·喵尚家”的醒目招牌。场馆内,布幔包裹下,装修正在紧张地进行,负责运营这个全新项目的喵尚家团队从北京来到这里扎营数月,目标是在5月完成所有装修及产品陈列,对外公开迎客。

  “这是天猫以家居产品为核心的首个规模化线下店,天猫授权喵尚家进行运营。”天猫新零售平台高级经理杨威向记者表示,天猫线上的资源都向喵尚家开放,天猫上的很多畅销产品都将在这个智慧场馆里落地。

  对于喵尚家团队来说,将天猫上畅销的淘品牌、网红产品落到线下,显然只是构建天猫智慧场馆·喵尚家的一种表现,真正支撑这个新型场馆的是,它与过去那些摆上几台电脑能上网、能实现线上支付就敢称“智慧门店”的模式有着本质的区别:在这里,人们能吃,能喝,能玩,能学,购物不过是顺便罢了。

  项目负责人展示的一张场馆规划图显示,天猫智慧场馆·喵尚家设有沉浸式家居馆、儿童主题馆、特色餐饮、休闲娱乐、生鲜超市等五大主题街区,集居家、美食、亲子、时尚、休闲娱乐、设计为一体,随处都是“家场景”。

  为了展现这些“家场景”,在设计上不遗余力,请来国内、国际知名设计师,量身定制出40多个生活情景间。其中最受关注的日本设计界巨子本间贵史,将他设计的首个针对适老需求的家居商业空间样板间放到这里。年轻、时尚、好玩、互动、体验,在这里都有不同的呈现,以家居为主,各种生活消费业态聚集在一起,形成真正打通线上线下、消费与生活一体化的智慧场馆。

  去专卖店化的新模式

  现在网上消费已经成为常态,线下体验需求越来越大,我们做的与以往直接将线上产品移植到线下的模式完全不同,而是打破品牌和产品界限,以生活方式的呈现来满足消费者多元化、个性化的需求。在天猫智慧场馆·喵尚家,我们将能够看到很多红遍网络的线上家居品牌产品,但它们不是以一个个专卖店形式出现,而是融入一个个生活场景中。

  以网上非常红火的林氏木业为例,它自己在线下开出了不少体验店,都会打出“林氏木业”的招牌,但在天猫智慧场馆·喵尚家,林氏木业的多款产品不会形成单独的专卖店,而是与其他生活场景进行混搭,也许这个空间里有一个它的椅子,另一个空间里会出现一个沙发,或者在某个角落里点缀一个它的小凳。生活场景以包括本间贵史在内的日本、意大利、西班牙等众多国际顶尖设计师进行设计组合,消费者可以扫扫二微码定购一个单品,或者直接在这里将整个场景打包买回家。

  天猫智慧场馆·喵尚家五大主题街区的设计,则是让消费者在体验各种场景的基础上,能够坐下来,待下去,玩一会儿,吃喝、娱乐、休闲全部在这里解决。比如这里的特色餐饮区,就真能体现“特色”二字,不是让你直接去点菜、吃饭,而是让你有机会做菜,展现自己的厨艺。再比如专门设计的猫舍,引入很多名猫,既可以去赏猫、逗猫,又可以将自家的猫带过来秀颜值、比媚态,在轻松而娱乐的氛围中享受快乐时光。

  喵尚家CEO丁玲表示,通过线上线下各业态资源整合,以设计为串联,天猫智慧场馆·喵尚家将打造出覆盖全生活场景的体验式零售新业态。

  智慧场馆将在全国复制扩张

  天猫拥有丰富的线上产品资源,将优质淘品牌、网红商品以线下落地的方式让更多人现场体验,可增强天猫的消费品质和流量黏性;喵尚家以新零售运营商的身份助天猫产品从线上走向线下,并通过线下体验带动线上销售,拓展了流量入口。天猫与喵尚家结盟孵化出的天猫智慧场馆·喵尚家,对于双方来说,都是一种互补的商业合作。

  杨威透露,天猫线上家居板块日点击量超过2000万,流量资源十分可观。授权喵尚家建立线下店,天猫旗下运营的产品,包括阿里的后台系统、收银系统、人脸识别系统以及数据资源将全面对喵尚家开放,并支持喵尚家以多种形式在全国复制扩张这种智慧场馆。

  张佳

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办