您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 党建聚焦 >正文

宿迁高新区“三结合”助推党课进企业

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2019-04-17 14:57:42

  宿迁高新区采取“三结合”原则,落深落实党课进企业活动,截至目前,共开展专题党课28次,其中进企业20次,参加党员4000余人次。

  结合具体实践讲党课。高新区党员冬训采取“订单式”党课,紧密结合具体工作,针对园区机关干部、高新人才、企业职工等对象,科学制定党课内容。党课内容包括“一岗双责”、学习党纪党规、优化迎商环境、安全生产教育、创业人才政策、金融平台等18类知识点,这些知识点密切联系高新区招商引资、人才引进、企业培育、创业融资等具体实践活动。

  结合企业实际讲党课。面对经济形势变化,邀请省市经济发展专家、创业典型、金融专家等学者,针对特色产业、高新区技术、传统产业等企业,有的放矢开展专题党课活动。如邀请省科技厅政策法规处专家在高新区科技城开展省“双创计划”项目申报政策解读活动,邀请市金融办专家在高新区开展创业融资策略专题讲座,70余家企业负责人参加学习活动。

  结合企业职工讲党课。根据企业干部职工进行分类、分层、分级、分岗进行党课教育,组织企业党务工作负责人、企业中层干部、企业普通党员等类别专题党课教育活动,开展党的十九大精神解读、我们应该如何做好基层党务工作、党章党规基础知识等内容学习。孙振 马海建

标签:

编辑:张艳娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办