您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

古桑街道“三度”提升党员干部教育工作

来源:   作者:谢婧  2019-04-17 14:47:45

  基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,作为基层党组织,为党员干部做好教育工作更是任重道远,古桑街道共有700多名党员,活跃在21个党(总)支部中,古桑街道党工委以“三度”提升党员干部教育工作,激发党员干部思想活力。

  以“厚度”稳固党员干部政治定力。思想政治修养在于积累,用思想的厚度提升政治思想高度,开展“一堂党员示范课”宣讲活动,给每一位党员干部上台讲课的机会,让他们把职责摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,自觉自提;开展领导干部上讲台讲党课活动,领学带学,以上率下;开展听老党员讲故事实践课堂,用好老党员精神这一“传家宝”,知党心、感党恩、跟党走;邀请江苏省委党校教授为全体党员干部讲授党课,带来一堂精彩的修身廉洁警示课,让廉洁自律警钟长鸣。

  以“精度”孕育党员干部初心情怀。精准打造新时代文明实践教育平台,依托理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育五大平台,保持同人民群众的血肉联系,组建新时代文明实践党员干部服务队,助推特色农业产业发展、丰富群众精神文化生活、普及科学知识、帮扶贫困农户、关爱留守儿童、探访残疾人家庭、看望孤寡老人……今年以来共开展各类活动90余次,让党员干部在探需、送暖、建平台中切切实实出一份力,永葆为民情怀,做群众的贴心人。

  以“力度”锤炼党员干部自身担当。敢于担当需要智慧和勇气,必要提高党员干部执行能力、工作能力,为组织培养有能力、有魄力、有远见、风清气正的干部,古桑街道先后组织党建指挥部全体人员和部分村(居)负责人赴张家港、常州、扬州三地考察,组织部分党员干部参加党务工作者业务能力提升培训班学习,再次学习先进地区宝贵经验,再次感受老一辈革命家的奋斗历程,接受红色洗礼,让街道党员干部对今后工作的目标定位有更深更高的认识,面对困难敢于迎接挑战,面对矛盾敢于迎难而上,面对群众敢于接受考验,大力督促党员干部持续提升履职能力。

  (谢婧)

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办