您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

宁沪两地异地就医看门诊可直接刷医保卡!下一步向浙皖延伸

来源: 交汇点   作者:交汇点记者 黄红芳  2019-04-17 13:52:06

  交汇点讯 南京市人社局17日发布消息,4月18日起,南京、上海两地将正式实现互联互通,双向结算,两地参保人可在对方城市直接刷卡结算门诊费用。

  异地就医是一项惠及千百万参保人的“民生工程”。今年4月初,沪、苏、浙、皖三省一市启动了跨省异地就医门诊费用联网结算试点工作,南京积极争取作为试点城市接入联网结算平台。4月11日22时24分,上海市参保患者王先生在江苏省人民医院急诊持卡结算成功,4月13日10时51分,南京参保患者邱女士在上海市肺科医院刷卡成功,两位参保人分别成为系统测试环境下沪宁两市异地就医门诊直接结算首位患者,标志着南京顺利接入长三角跨省异地就医门诊直接结算平台,实现了宁沪两地互联互通,双向结算。

  据悉,南京首批纳入长三角跨省异地就医门诊直接结算的试点医院为江苏省人民医院,南京鼓楼医院和南京梅山医院,上海市纳入异地就医门诊直接结算的医院为中山医院、华山医院、上海市第一人民医院等医疗机构。从今往后,患者可直接在这些医院刷卡结算住院和门诊费用,既减轻了垫付资金压力,又减少了报销来回跑路和等待周期,极大地方便了两地参保人异地就医。接下来,南京将积极响应国家战略部署,推进长三角地区医疗保险事业合作,将跨省异地就医门诊直接结算的范围向安徽、浙江等地延伸,并进一步扩大南京跨省异地就医门诊直接结算医疗机构范围。

  交汇点记者 黄红芳

原标题:宁沪两地异地就医看门诊可直接刷医保卡!下一步向浙皖延伸

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办