您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

强化同业合作,服务实体经济!“同心·同享·邮您同行”邮储银行同业交流会在宁举办

来源: 交汇点   作者:交汇点记者 王高峰/文 刘莉 蒋文超/摄  2019-04-17 13:04:32

  交汇点讯 4月17日,“同心·同享·邮您同行”2019年邮储银行同业交流会在南京成功举办。邮储银行副行长徐学明、江苏银行行长季明、上海证券交易所债券业务中心总经理佘力、上市发行服务中心副总监彭义刚、邮储银行江苏省分行行长刘国华等领导出席活动。

  本次交流会围绕“同心·同享·邮您同行”主题,为江苏辖内法人金融机构搭建交流、沟通、融合的平台,强化同业合作,共同服务实体经济发展。

  刘国华作欢迎致辞,他表示,此次同业交流会的顺利召开,离不开广大金融同业机构一直以来对邮储银行的关心和支持。自2008年成立以来,邮储银行江苏省分行深度融入江苏,回归本源,大力支持地区经济发展;同时秉承普惠金融发展理念,主动服务社区、服务中小企业、服务“三农”,深化转型,加强创新,走出了一条颇具特色的经营发展之路,实现了由单一到全功能、由小到大、由弱到强的蜕变,成为支持江苏经济发展的一支重要力量。自2009年底正式开展金融同业业务以来,从票据转贴现做起,到同业融资和投资业务,再到资产管理和托管业务,逐步建立了商业银行规范的金融同业市场运营模式。邮储银行江苏省分行将以此次交流会为契机,搭建同业交流平台,与江苏金融同业同成长、共进步。

  徐学明在致辞中感谢广大同业机构长期以来对邮储银行的支持。他指出,当前我国金融领域,面临经济下行压力、风险暴露、互联网金融冲击、负债端成本上升等诸多挑战,同时党中央国务院高度重视金融业发展,积极盘活我国金融市场,推进金融供给侧结构性改革,为金融业发展创造机遇。金融业大有可为,金融同业的合作也是大有可为。邮储银行将凭借自身资金优势、渠道优势、网络优势和客户优势,深化同业合作,通过个性化、差异化和定制化的服务,为同业提供流动性支持,为保险、证券、信托、基金提供产品销售平台。我们将携手上海证券交易所以及同业机构,为企业多元化融资提供专业化服务。他强调,邮储银行愿意与各大同业机构携手互利共赢,共创美好未来,共同推动我国金融业的转型升级。

  季明代表江苏同业机构致辞,感谢邮储银行对江苏金融同业的重视与支持。他表示,近年来,邮储银行积极搭建江苏同业机构交流合作平台,已逐步树立起具有邮储特色的金融同业品牌,在江苏金融市场的影响力与日俱增。江苏银行与邮储银行的合作历时弥久,双方在融资、票据、理财及投资等多维度领域进行了深层次的合作。2018年3月8日,江苏银行与邮储银行江苏省分行签订了战略合作协议,双方的合作更加密切、更加深入。江苏银行作为城商行,业务的高质量发展离不开全国性大型银行的资金支持和智力支持,尤其是像邮储银行这样在金融市场具有极高影响力的大型国有银行支持。希望邮储银行以及与会的同业机构和非金融机构客户,能一如既往地给予江苏地区更大的支持。江苏银行也将与邮储银行携手,为支持江苏省实体经济的发展,共同探索,共同担当,共同进步。

  金融活,经济活;金融稳,经济稳。此次活动为江苏同业携手共同走出江苏特色的金融发展之路做出有益的探索,也为同业携手支持实体经济发展搭建起以“凝心·聚力·融和·共赢”为宗旨的交流平台,进一步彰显了邮储银行支持金融市场健康有序发展的行业实力和良好的同业口碑。

  交汇点记者 王高峰/文 刘莉 蒋文超/摄

原标题:强化同业合作,服务实体经济!“同心·同享·邮您同行”邮储银行同业交流会在宁举办

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办