您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

西气东输宿睢高压支线工程开工 预计10月底实现供气

来源: 徐州日报   作者:  2019-04-17 10:12:52

  4月12日,在睢宁港华燃气有限公司的场站旁,随着西气东输宿睢高压支线工程铺设的第一条管道在工作人员的操纵下缓缓落入坑道,标志着西气东输宿睢高压支线工程正式开工建设。

  据了解,目前睢宁县城区已有近6万户居民和300多家工商业户使用管道燃气,然而由于前端缺少管输途径,导致使用成本较高、保障性较弱。西气东输宿睢高压支线工程由中石油宿迁王官集阀室至睢宁港华城区接收站,全长约20.3公里,途经宿迁市王官集镇,睢宁县魏集镇、梁集镇、睢河街道,工程总投资约8500万元,设计年供气能力8亿立方米以上,其中一期规模为3.6亿立方米。

  据悉,睢宁港华燃气有限公司目前正全力推进工程建设,预计该工程今年10月底前完成并通气。通过西气东输宿睢高压支线工程的实施,将进一步提升睢宁县天然气应急储备和保供能力,满足经济发展和居民生活需求,对于促进睢宁的经济发展、生态文明城市建设也具有重要意义。(全媒体记者刘作霖通讯员周杨冯龙飞)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办