“画语江南”——南京油画作品展开幕

新华报业网   2019-04-17 09:15:00
         分享到: 更多

4月15日,“画语江南”——南京油画作品展在南京美术馆开幕。此次展览由南京市文联主办,南京市美协和南京艺术学院艺术创作与实践处承办。

此次参展艺术家是以南京地区为主的22位江南油画家,现场展出了他们近期创作的数十幅作品,充分展现出了江南油画的蕴藉、温润、清雅与明丽,突显了江南写意油画风格。

参展的作品虽然风格各异,但都是在探索属于江南地域温润秀丽的意象性油画写意语言。主办方期望通过此次展览,造就新一代突显江南油画风格,搭建富有特色、追求意象表现的油画人才梯队,培养中青年高端人才新生力量,并通过不断地创作实践,形成有典型江南特色的油画创作群体。展览至4月21日结束。(厉恩宝)

编辑:苏华房  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办