您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

60秒!徐州开出省内首张电子临时乘机身份证明

来源: 无线徐州   作者:记者 李惠 孙俊  2019-04-17 09:05:00

  乘坐飞机,总会有些"马大哈"忘带身份证,或者紧急情况身份证拿去办其它事情了。如今再遇到这种情况您尽可以放宽心!江苏省首个电子乘机证明办理系统今日在徐州观音国际机场正式上线,只需60秒,乘客就成功办理了临时乘机身份证明。

  旅客赵先生的身份证过期了,为免误机,他今天一大早就带着居住证、驾驶证等多份证件,准备去机场公安办理临时身份证。在观音国际机场T2航站楼内,工作人员指引赵先生使用微信小程序办理电子乘机证明。通过人脸识别,仅需60秒,一份电子乘机证明立即生成,十分便捷,很快乘客顺利登机。

  记者了解到,这是江苏省内开出的首张电子临时乘机身份证明。民警表示,电子乘机证明办理系统上线后,乘客可以通过小程序随时随地立即办理。

  徐州市公安局观音机场分局候机楼派出所民警张学威介绍说,旅客用二维码对准二维码扫描口,然后注视着摄像头,两秒钟即可核验成功,核验成功之后,就可以办理登机牌。乘客在拿到登机牌以后,使用系统生成的二维码过安检即可。

  据了解,观音国际机场2018年共办理纸质临时乘机证明一万两千余份,日均30余份。电子临时乘机证明系统上线后,可以节约大量人力、物力。

  徐州市公安局观音机场分局候机楼派出所所长洪海龙表示,本次在省内首推电子乘机证明的业务办理工作,乘客只需要通过关注"机场公安微警务"或者到机场的候机大厅扫描二维码办理即可。整个办理流程为无纸化办公,通过自己的手机即可办理,以往工作人员出一张证大概需要10分钟的时间进行审核,现在不到1分钟的时间,就可以实现办证。

  无线徐州全媒体记者 李惠 孙俊

原标题:60秒!徐州开出省内首张电子临时乘机身份证明

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办