您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

新华日报发表苏言署名文章:深化改革重在落实

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2019-04-17 06:48:59

  关于今年的重要改革任务,中央都作了部署,我省的年度改革工作要点都作了充分体现。对这些重大改革任务,我们要紧抓不放、一抓到底,已实施的改革要加紧施工、狠抓落实,新推出的改革要细化举措、加快落地。特别是金融、减税降费、营商环境等改革任务,事关群众获得感、幸福感、安全感的提升,更要格外重视,摆在突出的位置来抓,有针对性地解决群众牵肠挂肚的问题,不断提高人民群众的满意度。

  针对当前改革发展面临风险挑战较多的严峻形势,要始终绷紧防风险这根弦,把改革的力度、发展的速度、社会可承受的程度统一起来,蹄疾步稳推进改革。对牵涉面广、敏感度高的改革事项,在实施前,要主动引入风险评估机制,对可能出现的矛盾问题,全面分析、科学研判,把应对的措施想周全;在实施过程中,对遇到的新情况、新问题,要积极应对、妥善处置,将风险化解在萌芽状态。

  改革贵在行动、重在落实。要大力弘扬求真务实、真抓实干的作风,真刀真枪地干,直面问题、解决问题,务求取得实实在在的改革成效,坚决防止空喊改革口号、简单转发照搬中央和省委文件。要切实抓好改革试点工作,对重要改革试点任务加强评估,确保成熟的经验做法在面上得到及时复制推广。要加大改革宣传力度,扩大改革政策的社会覆盖面和群众知晓度,让好政策尽快发挥作用、产生效果。

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办