您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

长三角峰会专访 | 丁萍:为长三角一体化搭建信息沟通的桥梁

来源: 新华报业网   作者:李璞  2019-04-16 21:59:19

  交汇点讯 在推动长三角经济一体化的进程中,商会作为企业间、企业和政府间联系的纽带,发挥了积极作用。浙江省上海商会执行秘书长丁萍在接受交汇点记者采访时说,长三角的投资前景非常好,商会非常了解民营企业的需求,并且和长三角各地的工商联都有所合作。她说:“在同长三角各方面的沟通方面,我们起到了中间人的作用。”

  丁萍告诉记者,商会一直努力为民营企业之间、企业与政府之间,搭建起信息分享和沟通的平台。她所在浙江省上海商会中的民营企业,对长三角一体化的发展非常感兴趣,同时,她也期待浙江省的其他兄弟商会,都能积极融入,为长三角一体化作出更大的贡献。

  此次代表浙江的商会参与长三角工商峰会,丁萍希望能借此机会了解更多江苏的投资项目和发展区块。她表示,在自己的工作中,接触的多是在浙江发展的上海企业,因此一直以来该商会与浙江省的各商会,以及各省在外的上海商会有较多的合作,但与江苏的合作还比较少,她非常期待在未来,能够与江苏的企业,有进一步的合作与发展。

  作为商会的代表,丁萍期待未来能和江苏省工商联有更加紧密的联系。她表示,浙江民营企业在江苏的进一步发展,离不开政府的助力,因为企业在对江苏的投资项目中,需要项目资料书等资料,但书面资料中的内容不会太详细。她表示:“希望工商联能多举办一些项目的投资介绍,让我们的民营企业参与进来,更好地了解到某方面、某一块投资项目的资料,这样民营企业的投资意向,会有更好的选择方向。”

  交汇点见习记者 李璞/文

  潘海兵 乐涛 张筠 高鑫/摄

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办