您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

长三角峰会专访 | 朱圣杰:多交流,在共融互通中“搭台唱戏”

来源: 新华报业网   作者:纪树霞  2019-04-16 21:57:00

  交汇点讯 “希望政府多为企业搭建一些交流平台,可以是会议,也可以是其它多种形式。”4月16日上午,在长三角工商峰会采访区,人和集团董事长朱圣杰接受了交汇点记者的专访。

  创办于2003年的人和集团,发展到今天,拥有安徽人和节能科技有限责任公司、安徽人和净化产业发展有限公司等7家子公司,投资领域涉及产城一体化园区建设、空气净化工程、精密制造、金融、市场研究、商业运营等,并拥有完善的研发中心与制造基地。

  朱圣杰表示,人和集团作为安徽企业,此次能来参加长三角工商峰会,自己十分开心:“我们人和主要做产城一体化,最大的任务就是招商,马上还要在上海和江苏建立专门的招商中心,可以这样讲,长三角融合对我们的帮助非常大。”

  而关于进一步融入长三角一体化,身为企业领头人的朱圣杰,还有一些小心愿,他希望政府能多为企业搭建一些交流平台,这种交流可以是会议,也可以是点对点针对行业办的一些交流会。更有可能的话,希望政府能够举办一些相互走访的活动,共同为经济搭台。

  另外,针对企业如何在长三角经济一体化背景下有序健康发展的问题,朱圣杰也看得很透彻,他认为目前最需要解决的问题就是信息共享。“江苏有什么,上海有什么,我们安徽能提供什么,在这个过程中如何相互交融和互通,说到底还是平台和信息的问题。”

  交汇点记者 纪树霞/文

  潘海兵 乐涛 张筠 高鑫/摄

  视频拍摄:韩军、张琦、王子杰、高鑫、赵宇

  视频剪辑:陶蓉、郑诚、张琦、王子杰、高鑫

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办