您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

长三角峰会专访|丁荣余:“工商联”,最重要的是“联”

来源: 新华报业网   作者:丁叮  2019-04-16 21:55:48

  交汇点讯 着眼促进长三角地区民营企业和商会间的互通融合,凝聚长三角工商界力量,共同谋划区域经济的新格局,共同点燃民营经济的新引擎,4月16日上午,长三角工商峰会在南京举行。

  如何加快推进和融入长三角一体化,一直是沪苏浙皖探索发展路径的热门话题。在本次峰会上,300多位嘉宾齐聚一堂,共同探讨这一议题。

  “江苏的企业应该主动、积极地融入到这个发展战略当中。”江苏省工商联党组成员、副主席丁荣余先生向交汇点记者表示,江苏企业经过多年的发展,已经拥有较强的产业基础、较完备的产业体系、较强的创新能力。在长三角一体化发展战略中,“我们应该抢抓机遇,让自身的竞争力、让自身的发展姿态、让自己的企业产品有更大的飞跃。”

  2018年以来,一系列新的布局在长三角落地,一连串新的动作频频亮相。尤其在长三角一体化发展上升为国家战略后,长三角一体化进程明显加速,沪苏浙皖四地工商联都在发挥更积极的作用。

  作为江苏省工商联党组成员、副主席,丁荣余表示,省工商联正积极推动江苏企业,特别是江苏的民营企业在长三角一体化中更好发展。他提到,一是通过组建商会,促进企业建立网络,推动商会之间、企业之间的交流互动;二是通过产业链上专业化的服务活动,促进产业发展和技术提升;三是打造江苏企业发展的生态系统,实现资源共享。

  “我们苏商有非常强的创新精神,有磅礴大气的品质。”丁荣余表示,工商联将会提供更多的专业化服务,不断优化改善营商环境,也希望苏商在高质量发展中能更好地实现自己的价值。

  县域经济的快速发展,是江苏的一大特色和亮点。今年3月,《群众》杂志刊发了丁荣余、刘宏伟、龚跃鹏共同撰写的文章。文章针对“如何更好发挥江苏县域经济强和园区经济好的优势”,提出以“县域经济强”促进“省域经济强”的观点,引起不少媒体的关注。

  对此,丁荣余表示,思考这样一个问题也是对“江苏怎样从‘高原’向‘高峰’发展”这个问题的延续。面对现代科技和产业出现的新态势、新走向,提升江苏竞争力,一定要有更前瞻的思维。

  在这一进程中,“工商联作为民营企业的‘娘家’,作为党和政府联系民营企业的桥梁和纽带,最重要的是要发挥这个‘联’的作用。”丁荣余说,本次峰会的主题是“融合·创新”,就是希望通过这样一个品牌,让我们的企业家更紧密地联系在一起,让更多的民营企业家在这当中找到更多的合作,找到更多的发展。

  交汇点记者 丁叮/文

  潘海兵 乐涛 张筠 高鑫/摄

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办