您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

长三角峰会专访 | 王博:希望政府在政策、人才和资金上多发力

来源: 新华报业网   作者:纪树霞  2019-04-16 21:52:43

  交汇点讯 生活在城市的你,还在为停车难问题烦忧吗?疲于洗车排队的你,了解过智能洗车吗?在4月16日上午召开的长三角工商峰会上,浙江叭八智能科技有限公司总经理王博带来了他的洗停车新思路。

  交汇点记者了解到,浙江叭八智能科技有限公司系致力于提供“24小时无人值守式智慧洗停车、干净城市生活”服务的一体化便民平台,是全球首家提供“城市智慧洗停车一体化”解决方案的运营商,总部位于互联网之都杭州。“叭八智能洗车”不仅实现了全网安全洗车、24小时无间断运营,更重要的是实现了站点的网格化布局。车主可随时通过“叭八智能洗车”微信公众号,直观地看到各站点的运营开放情况,以及距离用户当前位置最近的洗车点,并提供一键导航功能,从而引导用户合理安排洗车时间,提升洗车效率。

  面对采访,王博说自己有点“小激动”,“非常荣幸能参加这次长三角经济一体化会议,在经济一体化大背景下,这样一次盛会犹如一场非常难得的及时雨,给长三角企业带来了一次难得的交流机会。”而在谈及长三角经济一体化背景下企业如何融入时,王博透露,叭八智慧洗停车体现的是智慧城市、智慧生活和智慧社区的新方向,接下来,叭八智能公司将进一步走进社区、走进社会生活,真正服务于老百姓。“目前,叭八24小时无人值守智慧洗车在杭州试点,落地了十几个站点。公司希望三年之内,在100个城市投放1万个洗车设备,而2019年的计划则是‘攻克’15个城市。”

  记者了解到,王博曾就职于德国西门子和阿特拉斯科普柯,其创始团队其它成员来自于阿里巴巴、华为、典典养车。在企业后续发展中,王博希望政府能在一体化发展进程中,从政策、资金,尤其在人才方面进行发力,给予企业最大化支持。

  作为浙商,王博眼中的苏商又是什么样?王博坦言,他眼中的苏商是智慧的、团结的,同时也是奋斗的,希望能通过这次会议接触更多苏商,取长补短,进一步将公司做大做强。

  交汇点记者 纪树霞/文

  潘海兵 乐涛 张筠 高鑫/摄

  视频拍摄:韩军、张琦、王子杰、高鑫、赵宇

  视频剪辑:陶蓉、郑诚、张琦、王子杰、高鑫

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办