您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

长三角峰会专访 | 梅长林:长三角一体化是民营经济发展的首选思路

来源: 新华报业网   作者:纪树霞  2019-04-16 21:44:00

  交汇点讯 安徽金盾,涂料行业传统知名品牌。身为公司董事长的梅长林,多年来始终把创百年企业当作一种信念在执行。在4月16日上午召开的长三角工商峰会上,梅长林接受交汇点记者采访时表示,当前经济环境下,长三角经济一体化是民营经济发展的首选思路。

  成立于1988年的安徽省金盾涂料有限公司,是一家专业从事涂料、树脂研发生产和销售的集团化综合性涂料企业,现为中国驰名商标企业。谈及金盾的发展史,公司董事长梅长林感慨良多,他说,这一路走来并不容易。如今,在长三角经济一体化的大背景下,公司正致力于从科技创新、人才力量以及产业结构调整方面发力,并积极地与一些大专院校进行产学研合作,将他们的研究成果进行转化,生产出一些符合国家环保要求的新产品。

  梅长林表示,产品因市场需求而存在,不同领域、不同客户对于产品的要求是不同的,金盾不会放弃每一块能够开拓的疆土。梅长林透露,公司每年都会参加行业内的一些知名展会,但毕竟受地域限制,效果不是很明显。如今,在长三角一体化的背景下,企业未来的发展有了更多机遇。“金盾涂料是一家民营企业,公司也想为国防事业做出一点贡献,所以现在还在做一些军民融合的产品。”

  同时,梅长林也提出了自己的一些“小期待”,他说:“金盾公司是做涂料的,被国家列为化工产业,因此我们对环保有很高的认识。从企业的产品结构来说,我们主要做环保友好型产品,希望政府能在政策方面给予一些帮助和支持,带动把环保标准做上去。还有就是融资问题,值得欣慰的是,近年来,民营企业融资难的问题已明显得到缓解,可以说民营经济的发展又迎来了春天。”

  采访结束时,梅长林称此次参会十分荣幸,长久以来,他眼中的苏商是这样的:能吃苦、能耐劳、能创新,同时也能做他人所不能做,与徽商、浙商一样,他相信苏商也能在民营经济中争得半边天。

  交汇点记者纪树霞/文 潘海兵 乐涛 张筠 高鑫/摄

  视频拍摄:韩军、张琦、王子杰、高鑫、赵宇
       视频剪辑:陶蓉、郑诚、张琦、王子杰、高鑫

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办